23:50 21.07.2016

Пан Ги Мун призывает власти Турции соблюдать процессуальные нормы и права человека

1 мин читать
Пан Ги Мун призывает власти Турции соблюдать процессуальные нормы и права человека

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи введением в Турции режима ЧП и продолжающимися массовыми арестами призывает власти страны соблюдать процессуальные нормы и международные права в области прав человека.

"В связи с объявлением чрезвычайного положения сроком на три месяца в Турции, Генеральный секретарь обращает внимание на неоднократные заверения высокопоставленных турецких чиновников о полном соблюдении процессуальных норм и приверженности верховенству права при расследовании попытки государственного переворота и преследовании тех, кто несет за это ответственность. Это особенно важно после объявления в стране режима ЧП и продолжающихся массовых арестов и задержаний", - говорится в заявлении генсека ООН.

Пан Ги Мун настоятельно призывает власти Турции, в соответствии с этими заверениями, сделать все возможное для обеспечения в полном объеме конституционного порядка и соблюдения международных норм в области прав человека, в соответствии с международными обязательствами Турции.

"Они включают в себя свободу слова, передвижения и мирных собраний; независимость судей и юридической профессии; а также соблюдение процессуальных норм", - подчеркивается в заявлении.

Генеральный секретарь надеется, что процедуры в рамках чрезвычайного положения будут осуществляться в условиях полной транспарентности.

С предложением о введении режима чрезвычайного положения в Турции президент страны Реджеп Эрдоган выступил накануне вечером. Инициативу Р.Эрдогана поддержали 346 депутатов турецкого парламента, против высказались 145.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Климкин выразил обеспокоенность главе МИД Казахстана по поводу голосования по ситуации на временно оккупированных территориях Украины на Генассамблее ООН

Трое украинских военных пострадали вследствие разрыва "Молота"

В Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" произошло ЧП: погиб рабочий

Правительство Турции резко ухудшило прогнозы роста ВВП на 2018-2019 гг.

Кабмин одобрил законопроект по предоставлению в Украине привилегий и иммунитетов Глобальному фонду

УВКПЧ ООН обеспокоено неэффективными расследованиями информации о нарушениях прав человека в Украине

В Нью-Йорке открывается семьдесят третья сессия Генассамблеи ООН

В Киеве упавшая с балкона балка убила женщину, полиция открыла производство

США предположили, что российский самолет сбили сирийские ПВО

Турция не откроет границу с Арменией до карабахского урегулирования – Эрдоган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА