15:39 16.07.2016

Луценко представил нового прокурора Ивано-Франковской области Александра Стратюка

2 мин читать
Луценко представил нового прокурора Ивано-Франковской области Александра Стратюка

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко официально представил коллективу прокурора Ивано-Франковской области Александра Стратюка, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Как сообщила Л.Сарган на своей странице в Фейсбук в субботу, А.Стратюк ранее был заместителем прокурора Харьковской области.

"Прокурором назначается человек, который тут не имеет никаких связей", - сказал Ю.Луценко, представляя нового руководителя областной прокуратуры в Ивано-Франковске в субботу.

По словам Л.Сарган, предшественника А.Стратюка на должности прокурора Ивано-Франковской области Владислава Братюка уволили из органов прокуратуры.

"Незаконная вырубка леса в Ивано-Франковске – это ровенская "схема янтаря", это та самая зараза, которая вас съедает… Я приехал сюда, чтобы положить конец вашему потворствованию. Я прекрасно понимаю, что рубать лес будут. Люди – бедные, добывают себе таким противоправным способом (средства – ИФ.) на жизнь. Но я буду делать все, что смогу, если надо будет – буду еще раз менять прокуроров – потому что всех вас надо снимать, ребята, до той поры, пока вы не перестанете покрывать вырубку лесов", - сказал Ю.Луценко, обращаясь к местным прокурорам Ивано-Франковской области.

Он отметил, что Коломыйский, Надвирнянский и Кулушський прокуроры прошли конкурс, но не могут объяснить сложившуюся в области ситуацию.

"Два варианта: или вы не в теме – и мне не нужны такие руководители; или вы в доле – и тогда вы точно нужны не мне, а прокурорам другого направления", - сказал генеральный прокурор.

Согласно информации прокуратуры Харьковской области, А.Стратюк (1967 года рождения), работает в органах прокуратуры с августа 1994 года. На пост заместителя Харьковского прокурора был назначен в октябре 2014 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд открыл производства по искам ГПУ о признании недействительными спецразрешений на недропользование

Генпрокуратура объявила о подозрении в получении взятки экс-замглавы ГМС Пимаховой

Кабмин должен разработать механизм предотвращения и реагирования на отравления школьников неизвестными веществами

В ГПУ сообщают о задержании наркокурьера с 3,5 кг кокаина из Латинской Америки

Матиос ратует за создание Госбюро военной юстиции

В суд передано дело экс-пограничника и еще 2 лиц, обвиняемых в незаконной переправке в Беларусь подозреваемого в преступлениях против Евромайдана

В КС поступило представление группы нардепов относительно конституционности закона, который позволил Луценко стать генпрокурором

Суд обязал ГПУ начать расследование по факту вмешательства в деятельность судей Окружного админсуда, которые рассматривали иск Насирова к ГФС

Генпрокурор подписал представление в Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа из группы "Воля народа" Пономарева

Прокуроры задокументировали факты нарушения РФ и боевиками норм международного права при артобстреле Троицкого, материалы передадут в МУС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА