13:47 16.07.2016

В Киеве обокрали руководителя Transparency International Ukraine

2 мин читать
В Киеве обокрали руководителя Transparency International Ukraine

В Киеве на Подоле в ночь на субботу неизвестные напали на председателя правления украинского отделения международной антикоррупционной организации Transparency International Андрея Марусова и похитили ноутбук с документацией и архивом организации.

Как сообщил в субботу, департамент коммуникаций Transparency International Ukraine/Украина, ссылаясь на слова А.Марусова, вор сначала обратился к нему по имени и, дождавшись удобного момента, похитил сумку с ноутбуком, где хранился архив документов за последние годы деятельности организации.

"По вызову прибыл автомобиль с патрульной полицией, однако, когда прямо на их глазах произошло нападение еще одного преступника на Андрея Марусова, они просто наблюдали, не пытаясь его защитить. Под утро, возвращаясь из полицейского участка, на Андрея произошло еще одно нападение: преступник пытался отобрать у него фотоаппарат, которым были сфотографированы предыдущие нападающие. Одно ограбление и два нападения за ночь — это не похоже на стечение обстоятельств", - сказано в сообщении департамента коммуникаций Transparency International Ukraine/Украина.

"Я склонен расценивать произошедшее как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с нашей принципиальной антикоррупционной деятельностью", — сообщил А.Марусов.

Также сообщается, что исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин поддержал мнение коллеги. "Да, мы предполагаем, что это может быть связано с активизацией антикоррупционной деятельности нашей организации. В любом случае, мы ожидаем активных действий со стороны Национальной полиции и призываем поскорее расследовать дело", - сказал он.

Transparency International Украина обратилась к Национальной полиции с призывом как можно скорее приступить к расследованию этого случая насилия в отношении А.Марусова.

В свою очередь в Подольском райуправлении полиции г.Киева сообщили агентству "Интерфакс-Украина", что около 2:00 ночи А.Марусов вызвал полицию на Контрактовую площадь и сообщил, что у него украли ноутбук. Сотрудники полиции выехали на место происшествия и в последствии доставили его в райуправление полиции, где А.Марусов написал заявление.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч.1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Вместе с тем в райуправлении полиции пока нет информации, были ли нанесены А.Марусову какие-либо телесные повреждения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд перенес на 25 февраля рассмотрение вопроса о подсудности дела "Савченко-Рубана"

Власти РФ продолжают оказывать психологическое давление на военнопленных украинских моряков - Полозов

СММ ОБСЕ зафиксировала над неподконтрольной территорией Донбасса полеты бомбардировщика

Скончался кутюрье Карл Лагерфельд

Подразделения Госпогранслужбы и ВСУ продолжают наращивать боевые возможности по обороне азовского побережья

Фининспекция Эстонии потребовала закрытия местного филиала Danske Bank

Со среды погода в Украине изменится

Исполнительная служба открыла производство по принудительному восстановлению Бочковского в должности главы ГСЧС – адвокат

Около трети украинцев считают власть и правоохранителей ответственными за насилие против активистов – опрос

СБУ фиксирует попытки РФ дестабилизировать ситуацию в Украине, сорвала курируемый из Москвы проект срыва избирательного процесса "Белые балаклавы"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА