08:27 13.07.2016

Избиения или умышленного нанесения телесных повреждений подозреваемым в убийстве журналиста Бузины при заборе биологических образцов не было – прокуратура

2 мин читать

Пресс-секретарь прокуратуры г.Киева Надежда Максимец с учетом просмотра полной несмонтированной видеозаписи процесса забора биологических образцов у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука сообщила, что правоохранители и иные должностные лица в процессе проведения следственного действия действовали корректно.

"Максимально корректно, насколько позволяла ситуация и их (А.Медведько и Д. Полищука – ИФ) поведение, образцы были взяты и опечатаны. Все происходило в присутствии их представителей, понятых, экспертов. Все фиксировалось на видео... Никакого избиения или умышленного нанесения телесных повреждений не было", - говорится в сообщении, опубликованном Н.Максимец в Фейсбуке.

Как отмечает пресс-секретарь прокуратуры г.Киева, начале проведения данного следственного действия представители прокуратуры предложили подозреваемым А.Медведько и Д. Полищуку добровольно предоставить образцы, однако подозреваемые отказались от этого. После им зачитали постановление Печерского районного суда Киева о разрешении на забор образцов от них в принудительном порядке.

Согласно сообщению, подозреваемые отказались повторно, и "начали оказывать активное сопротивление, уничтожать процессуальные документы, пытались повредить оборудование экспертов", сообщила Н.Максимец.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали двух мужчин, которые повредили служебный автомобиль спецподразделения Нацполиции Украины, увозивший спецназовцев по окончании принудительного забора биологических образцов у Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины.

Как сообщалось, 12 июля один из защитников фигурантов дела об убийстве О.Бузины написал в своей странице в Фейсбук, что "… с грубым нарушением законных прав и интересов Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич были избиты работниками "Корда", сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа, избили Медведько и Полищука, их адвокатов, заблокировали в помещении Медведько и Полищука, отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять".

Позже пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что во вторник на основании постановлений Печерского райсуда Киева в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины эксперты принудительно отобрали биологических образцов у подозреваемых Андрея Медведько и Дениса Полищука, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Процедура отбора образцов состоялась в присутствии адвокатов А.Медведько и Д.Полищука, с соблюдением требований УПК Украины и обеспечением прав и свобод подозреваемых. Документирование хода следственного действия осуществлялось в присутствии понятых и с помощью видеофиксации. Заметим также, что биологические образцы были отобраны наименее инвазивным способом, никоим образом не нарушая права на уважение достоинства освидетельствуемого человека", - говорится в сообщении, обнародованном на странице прокуратуры Киева в Фейсбук.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин намерен ввести более жесткие меры безопасности на период карантина

Восемь новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Тернопольской области, всего – 106

Еще два случая заражения коронавирусом показали экспресс-тесты в Черниговской области

Семь человек пострадали в ДТП в Кировоградской области

В США выявлено уже более 200 тыс. случаев заражения COVID-19

За сутки во Франции от COVID-19 умерли более 500 пациентов, всего летальных исходов больше 4 тыс

В Донецкой области подтвердили седьмой случай заражения коронавирусом

В Украине зафиксировано 794 случая коронавирусной болезни COVID-19

Венедиктова намерена лично проконтролировать расследование дела о затонувшем в Одессе грузового танкера "DELFI"

Зеленский подписал закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА