19:22 08.07.2016

Прокуратура обжалует приговор директору АТП, подвозившего "титушек" для разгона "евромайдановцев" в Харькове

1 мин читать
Прокуратура обжалует приговор директору АТП, подвозившего "титушек" для разгона "евромайдановцев" в Харькове

Прокуратура обжалует оправдательный приговор в отношении Павла Собчука, директора ООО "Автотранспортное предприятие "Карусель", которое перевозило "титушек" для разгона "евромайдановцев" возле Академии внутренних войск в Харькове в 2013-2014г.

"Прокуратура готовит апелляционную жалобу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области в пятницу.

Как сообщалось, ранее в пятницу Червонозаводский райсуд Харькова утвердил оправдательный приговор в отношении П.Собчука.

"Признать Собчука Павла Викторовича невиновным в предъявленных ему обвинениях по ч.5 ст.27, ч.1 ст.171, ч.5 ст.27, ч.4 ст.296 (пособничество в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и хулиганстве, которое сопровождалось нанесением телесных повреждений - ИФ) УК Украины и полностью его оправдать", - говорится в решении суда, оглашенном судьей Еленой Сорокой.

19 февраля 2014 года активисты Евромайдана и ультрас ФК "Металлист" пытались блокировать Академию внутренних войск в Харькове, чтобы не допустить выезда курсантов на Киев. Около 17.00 часов милиция ("Беркут" и "Грифон") оттеснила пикетчиков, а неизвестные в жилетах и масках, вооруженные битами, сначала разблокировали ворота, затем разогнали пикетчиков. В ходе разгона разбили голову оператору СТБ Александру Бринзе. Кроме того, разбили камеру съемочной группе СТБ и повредили съемочную технику "Надзвичайных новин".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА