12:41 08.07.2016

Киевсовет требует срочно уменьшить высотность застройки по ул. Гончара, 17-23

1 мин читать
Киевсовет требует срочно уменьшить высотность застройки по ул. Гончара, 17-23

Киевсовет намерен обязать застройщика жилого комплекса Fresco Sofia по ул. Гончара, 17-23 в Шевченковском районе столицы снизить его этажность, в противном случае депутаты расторгнут договор аренды, сообщила пресс-служба Киевсовета.

О подготовке соответствующего проекта решения сообщила в ходе заседания Киевсовета в четверг временная контрольная комиссия (ВКК), которая занимается проверкой законности этой застройки.

"Мы требуем снижения этажности застройки на ул. Гончара в соответствии с международными требованиями. В случае необходимости расторжение договора аренды с застройщиком, а также ускорение досудебного расследования уголовного преступления - незаконного увеличения высотности застройки. Только так мы сможем сохранить жемчужину мирового наследия - Софию Киевскую", - цитирует депутата Киевсовета от фракции "Самопомич", главу ВКК Ольгу Балицкую пресс-служба партии.

Согласно сообщению, ВКК разрабатывает проект решения, который обяжет застройщика снизить этажность здания до 12-25 м., путем демонтажа незаконной надстройки, в противном случае Киевсовет расторгнет договор аренды.

По ее словам, в связи с данной застройкой прокуратура Киева возбудила уголовное производство и в настоящее время ведет расследование.

Как сообщалось, в апреле 2016 года Киевсовет создал ВКК по изучению и урегулированию строительства и использования земельных участков по улице Гончара, 17-23 в Шевченковском районе столицы, в связи с чем, застройщик прекратил работы на объекте.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина обратилась к международным организациям для оказания помощи в организованном выезде украинцев с Сектора Газа – МИД

Украина призывает мир осудить депортацию крымских татар 1944 года и признать ее геноцидом - МИД

В ГФС сообщили о разоблачении группировки изготовителей контрафактных ГСМ по итогам обысков в доме, где проживает Кличко

МИД Украины работает над заключением двусторонних соглашений о признании национальных сертификатов вакцинации - Кулеба

Офис генпрокурора обжаловал домашний арест Медведчука

В порт Одессы зашел корабль флота Великобритании "Трент" - Минобороны

Решение о взятии Медведчука под домашний арест обжаловано в суде, сообщил Кузьмин

В Украине в ближайшие дни сохранится дождливая, прохладная погода

В Николаеве на теплоходе с цементом обнаружили рекордную партию контрабанды общим весом 13 тонн

СБУ проводит обыски в доме, где живет Кличко, к мэру следственные действия отношения не имеют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА