07:33 08.07.2016

Госдепартамент США возобновляет расследование дела о переписке Хиллари Клинтон - представитель ведомства

2 мин читать

Американский госдепартамент возобновит расследование дела, касающегося использования бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон личной электронной почты для служебной переписки, сообщил журналистам официальный представитель ведомства Джон Кирби.

"Мы постараемся быть максимально оперативными, но не будем устанавливать каких-то искусственных временных ограничений. Нашей целью является максимальная прозрачность полученных результатов в соответствии с нашими правовыми обязанностями", - сказал Дж.Кирби.

При этом он отметил, что расследование возобновляется после заявления американской генпрокуратуры о том, что она не будет заводить дела в отношении Х.Клинтон, которая является кандидатом на пост президента США от Демократической партии. По словам Дж.Кирби, некоторые близкие к Х.Клинтон бывшие сотрудники госдепартамента по результатам нового расследования могут быть привлечены к ответственности.

Как сообщалось, накануне Генеральный прокурор США Лоретта Линч заявила, что в соответствии с рекомендациями ФБР она не будет предъявлять Х.Клинтон обвинения в связи с использованием личного почтового сервера для служебной переписки.

"Я получила и приняла их (ФБР - ИФ) единогласно принятые рекомендации о том, что следует закрыть проводившееся в течение двух лет расследование и не предъявлять обвинений лицам, которых оно касалось", - говорится в распространенном заявлении генпрокурора, которая является также министром юстиции Соединенных Штатов.

Наблюдатели отмечают, что сделанное накануне директором ФБР Джеймсом Коми заявление об отсутствии основания для преследования Х.Клинтон за использование личной электронной почты для служебной переписки будет способствовать предвыборной кампании кандидата. Эти рекомендации ФБР были негативно восприняты рядом американских политиков. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп написал по этому поводу на своей странице в "Твиттере": "Заявление директора ФБР компрометирует нашу национальную безопасность. Обвинений нет. Это свидетельство того, что наша система прогнила. Это очень плохое и несправедливое решение".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лондон не успевает подписать соглашения с рядом стран за пределами ЕС до наступления Brexit

Денисова требует от российской коллеги содействия в оказании необходимой медпомощи украинцам Грибу и Бекирову

В Сумах открыто дело из-за незаконных действий полицейских в офисе одной из партий

Приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту будет вынесен 8 марта

Трамп и Ким Чен Ын планируют личную встречу во Вьетнаме - администрация США

Украина намерена выдворить "вора в законе" "Тенго Гальского"и запретить ему въезд до 2037 года

Украинских туристов в Японии в 2018 году стало больше на 30% после упрощения визового режима - посол на встрече с Аваковым

В Украине частные нотариусы проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

Боевики бьют на Донбассе из запрещенного вооружения

Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься вопросами обмена - Денисова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА