17:06 05.07.2016

Великобритания испытывает дефицит опытных переговорщиков, ищет их в компаниях

2 мин читать
Великобритания испытывает дефицит опытных переговорщиков, ищет их в компаниях

Британское правительство обратилось за помощью к частному сектору в надежде, что крупные компании предоставят ей своих специалистов, так как среди государственных служащих Великобритании крайне мало людей, способных вести сложные торговые переговоры, пишет The Financial Times.

Секретарь кабинета министров Джереми Хэйвуд провел переговоры с рядом компаний, в том числе с аудиторами EY и KPMG и консалтинговой фирмой McKinsey, в рамках подготовки к началу переговоров с Европейским союзом.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал предстоящие переговоры "самой серьезной за последние десятилетия задачей, стоящей перед государственными чиновниками", отмечает BBC.

"Мы хотим, чтобы в переговорах участвовали самые талантливые и самые лучшие, - говорится в заявлении правительства. - Мы должны задействовать не только чиновников с необходимыми навыками и экспертизой, но и людей со стороны".

Представители компаний сказали Дж.Хэйвуду, что их сотрудники уже и так слишком заняты, помогая клиентам справиться с последствиями Brexit. Хотя они и хотели бы оказать помощь, это дорого обойдется налогоплательщикам.

Среди государственных чиновников мало экспертов в определенных сферах международных отношений. Великобритания не заключила ни одного торгового договора с 1973 года, когда она передала эту функцию Европейскому союзу.

Бывший глава канцелярии министра иностранных дел Саймон Фрейзер сказал в июне, что среди британских чиновников лишь 20 человек обладают достаточным опытом для проведения торговых переговоров, в то время как со стороны ЕС таких человек 600.

Британское правительство считает, что ему в самом ближайшем будущем понадобятся от 700 до 750 опытных торговых переговорщиков для того, чтобы заключить соглашения с ЕС и другими странами.

Газета цитирует неназванного опытного адвоката, по словам которого, его коллеги не хотят принимать участия в этом процессе, и который назвал "пустыми мечтами" планы правительства нанять специалистов из частного сектора. "Секретариату кабинета министров следует открыть глаза, - отмечает он. - Они будут вести переговоры с опытными людьми из ЕС, которые знают каждую запятую всех правил".

Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Денисова требует от российской коллеги содействия в оказании необходимой медпомощи украинцам Грибу и Бекирову

В Сумах открыто дело из-за незаконных действий полицейских в офисе одной из партий

Приговор экс-главе предвыборного штаба Трампа Манафорту будет вынесен 8 марта

Трамп и Ким Чен Ын планируют личную встречу во Вьетнаме - администрация США

Украина намерена выдворить "вора в законе" "Тенго Гальского"и запретить ему въезд до 2037 года

Украинских туристов в Японии в 2018 году стало больше на 30% после упрощения визового режима - посол на встрече с Аваковым

В Украине частные нотариусы проведут забастовку 25 февраля – Нотариальная палата

Боевики бьют на Донбассе из запрещенного вооружения

Москалькова заявила, что не уполномочена заниматься вопросами обмена - Денисова

В УПЦ (МП) не видят оснований для смены названия

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА