16:30 02.07.2016

Порошенко: один из шагов на пути Украины в Европу – изучение украинцами английского языка

2 мин читать
Порошенко: один из шагов на пути Украины в Европу – изучение украинцами английского языка

Президент Украины Петр Порошенко встретился с иностранными волонтерами – преподавателями английского языка по программе общественной организации GoGlobal.

Как сообщила в субботу пресс-служба главы Украинского государства, П.Порошенко поблагодарил волонтеров за участие в очень важной для Украины программе, которая поможет в борьбе против российской пропаганды.

"Я был бы очень рад, чтобы дети с оккупированных территорий приняли участие в программе GoGlobal. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств. Единственное, что они имеют, это российская пропаганда. И когда они доберутся до нашей неоккупированной территории, они поймут, что Украина совсем другая. Именно поэтому, ваше участие также будет способствовать возвращению мира на нашу землю", - сказал П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что сегодня Украина меняется и проводит ряд важных реформ, и один из шагов на пути в Европу – изучение украинцами английского языка.

П.Порошенко поблагодарил украинцев, которые стояли у истоков этой инициативы и сделали ее возможной, а также пожелал участникам программы успехов и выразил надежду, что они снова вернутся в Украину.

"Спасибо за вашу поддержку! Вы были первым политиком, который поддержал нашу программу. Я надеюсь, что в следующем году мы усовершенствуем нашу информационную кампанию, и мы хотели бы, чтобы Вы стали одним из послов английского языка в наших лагерях", - заявил в свою очередь народный депутат, член Совета инициативы GoGlobal Мустафа Найем.

Депутат выразил мнение, что все участники этого проекта "будут распространять по миру информацию об Украине не как о государстве, а как о стране".

М.Найем также отметил, что в этом году программой будет охвачено 9 тыс. украинских детей. По его словам, в следующем году в проекте могут принять участие 100 тыс. детей. Цель проекта задействовать 1 тыс. волонтеров следующего года.

В свою очередь волонтер GoCamps Нейра Габриэла Агилар Аха рассказала о своих впечатлениях от Украины: "Я люблю Украину, детей, школы, в которых я работала. Этим детям надо избавиться от страха того, что английский язык является очень сложным. Когда я их спросила, нравится ли им то, что их учитель из другой страны, они ответили: "Да, конечно! Это очень интересно! Мы узнаем про Мексику и учим английский", - сказала волонтер.

GoCamps – проект, который инициировала общественная организация GoGlobal и поддержали Администрации президента Украины, Министерство образования и науки Украины, а также посольство США. В 2016 году общественная организация GoGlobal отобрала 126 школ из более чем 500, которые подавались на конкурс по всей Украине для участия в проекте GoCamps.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Житель Харьковщины, устроивший стрельбу из травмата из-за конфликта с водителем автобуса, предстанет перед судом - прокуратура

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Если Россию вернут в ПАСЕ, то в декабре возможно облегчение либо отмена санкций против России со стороны ЕС - Геращенко

Гройсман за еще одни досрочные выборы в Раду после внесения изменений в Конституцию для сокращения количества депутатов

Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ создаст большие угрозы для самой Ассамблеи

Помпео обсудил с наследным принцем Абу-Даби Иран и укрепление безопасности в Ормузском проливе

Тимошенко: пока Зеленский своими действиями себя не скомпрометировал, "Батькивщина" будет его поддерживать

Геращенко: возвращение РФ в ПАСЕ разрушает принципы и ценности Европы

В Одессе и других городах местные власти запугивают активистов коммунальными силовыми структурами – отчет ВСК Рады

На Донбассе в понедельник боевики 15 раз нарушили "режим тишины", украинские военные не пострадали – ООС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА