13:53 01.07.2016

Кличко передал 100 велосипедов патрульной полиции Киева

2 мин читать
Кличко передал 100 велосипедов патрульной полиции Киева

Мэр Киева Виталий Кличко в пятницу передал 100 велосипедов со снаряжением патрульной полиции Киева.

"Надеюсь, теперь полицейские смогут более оперативно и эффективно работать, передвигаясь по городу на велосипедах, наблюдая за поддержанием общественного порядка в общественных местах… Велосипед в работе патрульных – это, прежде всего, мобильность и маневренность. Он предоставляет ряд преимуществ, позволяет патрулировать в пешеходных зонах, быстро перемещаться между автомобилями в пробках", - цитирует В.Кличко пресс-служба городского головы.

Велосипеды, которые Киев передает патрульным, – немецкого производства, с необходимым снаряжением – зеркалами, фарами, бутылками для воды. Такие же велосипеды использует в своей работе полиция Турции, отметили в пресс-службе.

В.Кличко сообщил, что стоимость проекта по приобретению велосипедов для патрульных составила EUR40 тыс. и полностью профинансирована спонсорами.

Начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля поблагодарил В.Кличко и выразил надежду на то, что с новым снаряжением полицейские патрули станут более оперативными и эффективными. "Когда мы впервые поговорили с мэром о велопатруле, я не ожидал, что будет настолько быстрая реакция и поддержка этого проекта", - сказал Ю.Зозуля.

"Мы чрезвычайно благодарны и начинаем курсы веломастерства для патрульных. В первую очередь, мы будем патрулировать парки, которых в Киеве очень много. Уже завтра первые велопатрули выедут на Труханов остров. В пробках тоже будет проще и легче справляться с трафиком, эффективность нашей работы повысится", - отметил глава патрульной полиции Киева.

Мэр отметил, что 4 июля исполняется год с момента создания патрульной полиции Киева.

"Мы рассчитываем на киевскую полицию, а киевская полиция может рассчитывать на общественность, которая помогает в наведении правопорядка в нашем городе", - сказал В.Кличко.

Городской голова сообщил, что уже стартовали курсы английского языка для правоохранителей. "Мы хотим, чтобы наша полиция была профессиональной, современной и технологичной. А для этого она должна иметь всё необходимое для эффективной работы. И мы в этом помогаем", - отметил мэр Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА