17:49 29.06.2016

Киев обещает содействовать работе в Украине миссии Подкомитета ООН по предупреждению пыток

2 мин читать
Киев обещает содействовать работе в Украине миссии Подкомитета ООН по предупреждению пыток

Власти Украины принимают все необходимые меры для обеспечения успешного выполнения Подкомитетом ООН по предупреждению пыток (ППК) своего мандата в ходе его деятельности в Украине, заявляют в Министерстве иностранных дел Украины.

"Украина приветствует недавнее решение Подкомитета по предупреждению пыток возобновить визит в Украину. Мы положительно отмечаем конструктивный диалог с ППК, который способствовал достижению такого результата", - сказано в комментарии МИД Украины, который распространила в среду пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

В комментарии отмечается, что Украина придерживается всех своих обязательств в соответствии с основных международных правозащитных инструментов, включая Факультативный протокол к Конвенции против пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство, видов обращения или наказания. "Всеобщая имплементация положений этого Протокола, который рассматривается нами как эффективный инструмент обеспечения должного уважения прав человека и международного права, является приоритетом для Украины", - отметили в МИД.

"Мы всегда ценили высокий уровень нашего взаимодействия с Подкомитетом по предупреждению пыток и остаемся готовыми к продолжению существующего сотрудничества с ППК и другими мониторинговыми миссиями для дальнейшего улучшения ситуации с соблюдением прав человека в нашем государстве, в частности, в сфере предупреждения пыток в местах, где содержатся лишенные свободы лица. Сообщение о любых возможных нарушениях и ненадлежащем обращении со стороны подразделений по безопасности и военных подразделений является предметом тщательного расследования соответствующими органами Украины", - сказано в комментарии МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "правительство Украины принимает все необходимые меры для обеспечения успешного выполнения Подкомитетом своего мандата в ходе его деятельности" в Украине.

"Мы будем ожидать объективной и беспристрастный доклад ППК по итогам завершенного визита в Украину, с уделением должного внимания ситуации в оккупированном Россией Крыму и отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, страдающих от продолжающейся российской агрессии против нашего государства", - сказано в комментарии МИД Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА