10:24 26.06.2016

Панамский канал открывает свои ворота после длительной реконструкции

1 мин читать

В Панаме пройдет сегодня торжественная церемония, посвященная завершению работ по реконструкции и ремонту Панамского канала.

Как сообщает агентство Prensa Latina, основные события пройдут в Агуа-Клара, на Атлантической стороне канала, и в Коколи, недалеко от Тихого океана.

Знаковое мероприятие откроет президент страны Хуан Карлос Варелой, а присутствовать на нем будут десятки тысяч человек, включая глав государств и правительств и многочисленных иностранных делегаций из разных стран мира.

В этой связи местные власти принимают беспрецедентные меры безопасности. Так, в частности, для обеспечения порядка будут привлечены свыше 10 тыс военнослужащих. Объявлено о запрете полетов вдоль канала, использования беспилотных летательных аппаратов для съемок или фотографий.

Ожидается, что первым судном, которое пройдет по обновленному искусственному водному пути станет принадлежащий китайской компании контейнеровоз Cosco Shipping Panama.

Панамский канал был официально сдан в эксплуатацию в 1920 году, и до 31 декабря 1999 года находился под контролем США, а под управление и юрисдикцию Панамы он перешел 1 января 2000 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Политическая декларация о будущих отношениях ЕС пока не готова

За пять дней протестов "желтых жилетов" во Франции погибли два человека, более 600 получили ранения, 95 из них - сотрудники полиции

Французы пятый день протестуют против повышения цен на бензин

Во Львовской области снова перекрыли два участка трассы "Киев-Чоп"

Движение через погранпункт в Новых Яриловичах на границе с Беларусью восстановлено

В хирургическом корпусе Львовской областной больницы возник пожар

Гройсман поручил Мининфраструктуры отработать возможность обеспечения детей светоотражающими средствами

Горбатюк о расследовании дел Майдана: Мы перешли экватор, идем к завершению, но много ещё надо сделать

Рада отказалась разрешить гражданам с оккупированных территорий регистрировать брак за один день

Украина намерена договориться со Шри-Ланкой об освобождении от оформления виз граждан с дипломатическими и служебными паспортами

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА