12:55 23.06.2016

Один украинский военный погиб, еще одиннадцать ранены в зоне АТО за сутки

2 мин читать
Один украинский военный погиб, еще одиннадцать ранены в зоне АТО за сутки

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе один украинский военнослужащий погиб, еще одиннадцать были ранены, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, 11 были ранены. Эти необратимые потери мы понесли по всем направлениям в результате вражеских обстрелов", - сообщил он на брифинге в Киеве в среду.

А.Мотузяник проинформировал, что остановка в зоне проведения АТО резко обострилась, противник выпустил по позициям украинских военных 300 минометных и 160 артиллерийских снарядов.

"Уже можно с уверенностью сказать, что на сегодня интенсивность огня можно сравнить с обстановкой по состоянию на август 2015 года", - сказал спикер АП.

А.Мотузяник отметил, что на луганском направлении обстрелы со стороны НВФ имели место лишь в Попаснянском районе. Всего на этом направлении зафиксировано 8 обстрелов.

Самой сложной обстановка остается на донецком направлении, противник вел огонь от Зайцево до Донецкого аэропорта. "Боевики применили все вооружение, кроме РСЗО. Обстрелы имели место в основном в темное время суток, с применением тяжелого вооружения", - отметил спикер АП.

Основными горячими точками были окраины Горловки, Авдеевка и Пески. Всего на донецком направлении имели место 22 обстрела, практически все с применением тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении обстрелы также велись по всей линии фронта, НВФ применили минометы в Таранчуке, Талаковке, Широкино, вражеский снайпер также работал в Марьинке.

За сутки в зоне проведения АТО зафиксировано 7 пролетов БПЛА противника.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

Кличко пообщался с Блинкеном и Нуланд

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

Блинкен предупредил Киев, что коррупция - угроза для демократии

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

В суд передано дело по похитителям киевского бизнесмена

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА