21:47 22.06.2016

НАПК будет разъяснять чиновникам, как заполнять электронные декларации

2 мин читать

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) разъяснит, как заполнять электронные декларации, которые уже в августе этого года будут подаваться украинскими чиновниками, отмечает председатель агентства Наталья Корчак.

По словам. Н.Корчак, Нацагентство проведёт презентацию электронной системы декларирования и разъяснит, каким образом чиновникам необходимо будет заполнять декларацию. "Мы планируем провести широкомасштабную информационную кампанию... В пятницу мы будем впервые представлять систему электронного декларирования",- сообщила Н.Корчак и среду вечером в эфире 5 канала.

По её словам, презентационный материал подготовлен разработчиками данной программы. "Это будут презентация электронной системы декларирования, разъяснение, что было, что будет, какие нововведения в действующем законодательстве в доступной форме... Тут ничего страшного нет, это просто электронная форма, в которую заносятся те данные, которые вносились в бумажную форму, только в более расширенном виде",- рассказала глава Нацагентства.

Глава НАПК напомнила, что в августе должен завершиться набор на занятие вакантных должностей в департаментах Нацагентства, и к середине августа Украина в силу взятых на себя обязательств должна запустить систему электронного декларирования.

"Мы взяли на себе обязательство с 15 августа запустить систему электронного декларирования. Мы понимаем вызовы общества... У нас нет права говорить о внешних факторах, что у нас чего-то нет, поэтому мы прилагаем все усилия, чтобы объединить вокруг себя все заинтересованные органы, от решений которых будет зависть построение комплексной системы защиты системы декларирования",- рассказала Н.Корчак.

При этом она подчеркнула, что персональные данные, в частности, идентификационный код, фактическое место проживания и прописка обнародованы не будут, то есть, безопасность чиновников будет защищена. Она напомнила, что электронные декларации будут заполнять только те чиновники, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Что касается ответственности за недостоверные данные и ошибки в заполнении декларациях, то, по словам Н.Корчак, НАПК как превентивный орган будет "разъяснять, а не наказывать".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВСУ подтвердил законность действий НАПК относительно деклараций сотрудников силовых органов, связанных с гостайной

НАПК внесло предписания министру Гриневич и главе Черниговского облсовета о конфликте интересов

В Киеве прошла презентация сочинений детей об их отцах, крымских татарах, удерживаемых или пропавших в РФ

Украинский посол в США выступил с презентацией о состоянии украинско-американских отношений и противодействии агрессии РФ

НАПК уличило 13 чиновников в умышленной неподаче деклараций

НАПК проверит е-декларацию директора ГБР за 2017 год

НАПК внесло предписания министру культуры и главе Гоструда

НАПК направило в суд админпротокол в отношении судьи Верховного суда Потыльчака

НАПК сообщает о провокации со стороны журналистов российского издания "Наша версия"

НАПК направило НАБУ выводы о правонарушениях в декларациях нардепа Новинского, мариупольского депутата и чиновника Нацполиции

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА