15:46 20.06.2016

Антиохийский патриарх просит Императорское православное палестинское общество оказать экстренную помощь сирийским беженцам

2 мин читать
Антиохийский патриарх просит Императорское православное палестинское общество оказать экстренную помощь сирийским беженцам

Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X обратился к Императорскому православному палестинскому обществу (ИППО) за помощью.

"Сейчас мы получили письмо от патриарха Антиохийского и всего Востока, который обращается к председателю ИППО Сергею Степашину с просьбой оказать экстренную помощь сирийским беженцам в Ливане", - рассказала зампред Общества, руководитель Общественного центра ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке Елена Агапова в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, в настоящее время ИППО занимается сбором помощи сирийским беженцам. Груз планируется отправить морским путем. Кроме того, по словам Е.Агаповой, сирийцы просят оказать содействие в восстановлении христианских святынь, разрушенных в ходе военных действий.

ИППО - старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Русской церкви в ее служении за рубежом, просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли.

В настоящее время действует несколько десятков отделений Общества в РФ и других странах. Организация объединяет около тысячи человек. В ноябре 2013 года был создан Общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии - как христианам, так и мусульманам, отправив в эту страну 14 партий гуманитарного груза.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА