11:43 20.06.2016

Адвокат Фейгин принял защиту зампредседателя Меджлиса Умерова

2 мин читать
Адвокат Фейгин принял защиту зампредседателя Меджлиса Умерова

Адвокат Марк Фейгин, защищавший ранее удерживавшуюся в РФ народного депутата Украины Надежду Савченко, взял на себя защиту заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главы Верховного Совета Автономной Республики Крым Ильми Умерова.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя председателя ВС Крыма", - написал М.Фейгин на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, дело в отношении зампредседателя Меджлиса ведет ФСБ РФ; И.Умеров обвиняется по статье российского уголовного кодекса о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

"Мы вступаем в дело вместе с Николаем Полозовым (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позднее", - написал М.Фейгин.

Как сообщалось, 12 мая сотрудники ФСБ РФ вручили И.Умерову подписку о невыезде и увезли в ФСБ в Симферополе. У него дома сотрудники ФСБ проводили обыск.

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская в Фейсбуке написала, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети интернет".

В связи с этим следователи крымского управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении И.Умерова по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности РФ. "В настоящее время с гражданином Умеровым проводятся следственные действия, он доставлен в управление ФСБ", - отметила Н.Поклонская 12 мая.

13 мая прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту задержания И.Умерова сотрудниками ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья). В ведомстве напомнили, что И.Умеров – патриот Украины и всегда выступает против оккупации Российской Федерацией полуострова Крым, в связи с чем его и обвиняют в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Апелляции на арест пятерых украинских военных моряков рассмотрит суд в Крыму

Представители ЕС и Украины обсудили последствия присоединения Крыма к России

Верховный суд аннексированного Крыма получил первые апелляции на арест украинских военнопленных моряков

Крымский содовый завод обесточен из-за возгорания на подстанции

Руководитель "Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств" не задекларировал недвижимость в Ялте и неверно указал свой доход - НАПК

Полиция задержала мужчину, разбившего окно в КГГА в пятницу

В оккупированном Крыму арестовали на два месяца крымскотатарского активиста Бекирова

Крымским адвокатам поступают угрозы после ситуации с Курбединовым - омбудсмен

Половина Симферополя осталось без воды; при устранении аварии погиб человек

МИД возмущен арестом адвоката украинских политзаключенных

ПОСЛЕДНЕЕ

Кернес пригрозил "потерять" гендиректора теплосетей, если к Новому году в Харькове не будет горячей воды

На Херсонщине за сотрудничество с ВСК Рады избили активиста и есть информация о подготовке новых преступлений – нардеп И.Луценко

В Украине в ближайшие сутки морозы постепенно начнут ослабевать

В Харькове в 2019 за счет горбюджета установят памятники 15 погибшим в ходе АТО

Насиров требует черед суд 1 млн грн возмещения от кардиолога, который по просьбе НАБУ давал показания о состоянии его здоровья – Супрун

У задержанного в РФ украинца Гриба прогрессируют заболевания

В Эстонии задержали уже десять человек по делу об "отмывании" денег в местном отделении Danske Bank

Порошенко поздравил украинских дипломатов с вступлением в силу закона о дипслужбе

Волкер надеется, что Украина не будет продлевать военное положение

Илон Маск открыл первый скоростной тоннель под Лос-Анджелесом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА