11:43 20.06.2016

Адвокат Фейгин принял защиту зампредседателя Меджлиса Умерова

2 мин читать
Адвокат Фейгин принял защиту зампредседателя Меджлиса Умерова

Адвокат Марк Фейгин, защищавший ранее удерживавшуюся в РФ народного депутата Украины Надежду Савченко, взял на себя защиту заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, экс-главы Верховного Совета Автономной Республики Крым Ильми Умерова.

"С сегодняшнего дня я принял защиту Ильми Умерова, в прошлом главы Бахчисарайской районной государственной администрации и заместителя председателя ВС Крыма", - написал М.Фейгин на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, дело в отношении зампредседателя Меджлиса ведет ФСБ РФ; И.Умеров обвиняется по статье российского уголовного кодекса о публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ.

"Мы вступаем в дело вместе с Николаем Полозовым (ведущим защиту Ахтема Чийгоза и Хайсера Джемилева) и коллегами в Крыму. Скоро я туда отправлюсь, но нам нужна помощь. Большая помощь. Об этом я сообщу позднее", - написал М.Фейгин.

Как сообщалось, 12 мая сотрудники ФСБ РФ вручили И.Умерову подписку о невыезде и увезли в ФСБ в Симферополе. У него дома сотрудники ФСБ проводили обыск.

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская в Фейсбуке написала, что "в марте 2016 года гражданин Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR, где публично призывал к необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в сети интернет".

В связи с этим следователи крымского управления ФСБ РФ возбудили уголовное дело в отношении И.Умерова по подозрению к призывам к нарушению территориальной целостности РФ. "В настоящее время с гражданином Умеровым проводятся следственные действия, он доставлен в управление ФСБ", - отметила Н.Поклонская 12 мая.

13 мая прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту задержания И.Умерова сотрудниками ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма по ч. 2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья). В ведомстве напомнили, что И.Умеров – патриот Украины и всегда выступает против оккупации Российской Федерацией полуострова Крым, в связи с чем его и обвиняют в совершении публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПАСЕ в состоянии зомби в час ночи открыла дверь агрессору - Арьев

В украинской делегации в ПАСЕ допускают возможность приостановить свое участие в ассамблее

Житель Харьковщины, устроивший стрельбу из травмата из-за конфликта с водителем автобуса, предстанет перед судом - прокуратура

Сверхтяжелая ракета компании SpaceX стартует на орбиту с 24 спутниками и прахом 152 человек

Если Россию вернут в ПАСЕ, то в декабре возможно облегчение либо отмена санкций против России со стороны ЕС - Геращенко

Гройсман за еще одни досрочные выборы в Раду после внесения изменений в Конституцию для сокращения количества депутатов

Гройсман: Возвращение России в ПАСЕ создаст большие угрозы для самой Ассамблеи

Помпео обсудил с наследным принцем Абу-Даби Иран и укрепление безопасности в Ормузском проливе

Тимошенко: пока Зеленский своими действиями себя не скомпрометировал, "Батькивщина" будет его поддерживать

Геращенко: возвращение РФ в ПАСЕ разрушает принципы и ценности Европы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА