21:50 17.06.2016

Забаррикадировавшийся в жилом доме в Мариуполе мужчина сдался полиции, возбуждено дело

2 мин читать
Забаррикадировавшийся в жилом доме в Мариуполе мужчина сдался полиции, возбуждено дело

Мужчина, забаррикадировавшийся в 5-этажном жилом доме в г.Мариуполь Донецкой области, сдался сотрудникам полиции, заявил советник главы Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Он бывший моряк, он надел форму. В белой рубашке и черных матросских брюках вышел по лестнице, которая была подставлена к окну, и сдался. Сейчас проводятся необходимые действия. После установления обстоятельств мы предоставим всю информацию", - заявил З.Шкиряк журналистам, сообщает телеканал "112.Украина".

Он проинформировал, что Главным управлении полиции Донецкой области будут проведены следственные действия, и будет дано разъяснение ситуации.

"Хочу отметить профессиональную работу заместителей руководителя Донецкого управления полиции Матвийчука и Колесника, которые профессионально провели переговоры, с пониманием отнеслись к ситуации и заставили злоумышленника не применять оружие, а сдаться", - добавил З.Шкиряк.

Он добавил, что смысл спецоперации заключался в том, чтобы не допустить кровопролития. "Безусловно, правоохранители, которые проводили переговоры, были без индивидуальных средств защиты, без оружия и практически всегда могли подвергнуться опасности", - заявил З.Шкиряк.

Ранее сообщалось, что мужчина бросил гранату и ранил полицейского.

Как позже уточнили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области, в 17:15 пятницы после 4 часов переговоров полицейским удалось убедить злоумышленника сдаться.

"В результате происшествия пострадал один полицейский. Сейчас состояние его тяжелое, он с ранением обеих ног находится в больнице. Благодаря грамотно разработанной и проведенной спецоперации жертв среди мирного населения удалось избежать", - сказано в сообщении.

По факту инцидента полиция начала уголовное производство по предварительной квалификации – ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет, и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено лишение свободы сроком до 7 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура протестует против строительства в Ирпене жилого дома вместо роддома

КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начали работу – глава "Укрзализныци"

Самолет Qantas совершил самый долгий авиарейс в истории пассажирской авиации

НАПК предлагает внести должность главы ОПУ в перечень должностей с высоким и повышенным уровнем коррупционных рисков

Райффайзен Банк Аваль внесет залог за главу правления Писарука

Информация о минировании 315 объектов в Харькове не подтвердилась

Суд без ареста обязал экс-первого замглавы НБУ Писарука в течение 5 дней внести залог 5 млн грн по делу VAB банка

Должностные лица "Львовской железной дороги" майнили криптовалюту на технике УЗ, возбуждено уголовное дело – "Укрзализныця"

Работники Октябрьского лесхоза на Харьковщине подозреваются в незаконных вырубках на 98 млн грн - прокуратура

В Венеции ожидают нового подъема уровня воды после рекордного за полвека наводнения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА