18:15 16.06.2016

Задержанный во Франции украинский болельщик может быть как отпущен, так и депортирован

2 мин читать
Задержанный во Франции украинский болельщик может быть как отпущен, так и депортирован

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают факт задержания украинского болельщика в г.Лилль (Франция), но отмечают, что информации об окончательном решении, будет он отпущен с предупреждением или же депортирован из страны, до сих пор нет.

"Факт задержания мы подтверждаем. Еще вчера у нас появилась такая информация. Что касается того, будет ли он депортирован с территории Франции, сейчас этот вопрос выясняется нашим консулом. Окончательно неизвестно", - рассказала агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

"По предварительной информации, которую мы получили в начале дня, наш гражданин якобы должен был быть отпущен с предупреждением от полиции не нарушать законодательство Франции. Потом появилась информация, что этот вопрос все еще рассматривается и, возможно, будет принято решение все-таки депортировать его с территории Франции. Сейчас окончательной информации мы не имеем", - уточнила она.

По ее словам, задержанному гражданину Украины не инкриминируется участие в беспорядках. "По информации, которая есть у нас, в Министерстве, он был задержан в автомобиле с российскими номерами и имел при себе бейсбольную биту, которая, по французскому законодательству, приравнивается к холодному оружию", - отметила О.Старак.

Как сообщалось, в среду вечером власти французского департамента Нор (административный центр – г.Лилль) объявили о выдворении из страны трех российских футбольных болельщиков и одного украинца за участие в беспорядках на Евро-2016.

Гражданин Украины вызвал подозрения во время полицейской проверки и по результатам осмотра автомобиля был задержан до выяснения обстоятельств, поскольку в машине с российскими номерами, где он находился, было найдено большое количество бейсбольных бит. В МИД не исключили, что у гражданина Украины может быть также и российское гражданство, и отметили, что у них есть информация только об одном задержанном украинце.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Во Франции отрицают причастность к исчезновению над Средиземным морем российского Ил-20

Павел Климкин провел встречу с спецпредставителем председателя ОБСЕ по вопросам коррупции Паолой Северино.

В МИД вновь призывают международных партнеров усилить давление на РФ для освобождения Сенцова и Балуха

Аэропорт Лиона приостановил работу из-за выехавшего на ВПП мужчины

В Бельгии женщину обвинили в подстрекательстве к нападению на футбольных болельщиков

В результате нападения на прохожих в столице Франции пострадали семь человек

Россия пыталась шпионить за французским спутником в 2017 году, утверждают в Париже

МИД и МВД Франции проведут встречу относительно подачи апелляции на решение суда не закрывать "репрезентативный центр ДНР" в Марселе – Беца

Прокуратура Франции обжалует решение суда о незакрытии "представительства ДНР" в Марселе, рассчитывает посол Украины в Париже

Глава МИД Франции считает, что Асад победил в Сирии

ПОСЛЕДНЕЕ

Суд Швеции приступил к рассмотрению дела об изнасилованиях, из-за которого отложили присуждение Нобелевской премии по литературе

Украинский военный ранен на Донбассе в среду – штаб ООС

Сайдик назвал Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире

Кабмин одобрил законопроект по предоставлению в Украине привилегий и иммунитетов Глобальному фонду

При НТУУ "КПИ им. Игоря Сикорского" создается Институт оборонных технологий

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

Суд арестовал имущество Омеляна

У задержанного за взяточничество одесского таможенника при обысках найдена коллекция ценных картин и монет

Комитет Рады по нацбезопасности обвиняют Главную военную прокуратуру в блокировании рассмотрения ЧП на Ровенском полигоне

Из переполненного лагеря на Лесбосе перевезут на материк 2 тыс. беженцев

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА