18:15 16.06.2016

Задержанный во Франции украинский болельщик может быть как отпущен, так и депортирован

2 мин читать
Задержанный во Франции украинский болельщик может быть как отпущен, так и депортирован

В Министерстве иностранных дел Украины подтверждают факт задержания украинского болельщика в г.Лилль (Франция), но отмечают, что информации об окончательном решении, будет он отпущен с предупреждением или же депортирован из страны, до сих пор нет.

"Факт задержания мы подтверждаем. Еще вчера у нас появилась такая информация. Что касается того, будет ли он депортирован с территории Франции, сейчас этот вопрос выясняется нашим консулом. Окончательно неизвестно", - рассказала агентству "Интерфакс-Украина" в четверг вечером представитель департамента консульской службы МИД Украины Ореста Старак.

"По предварительной информации, которую мы получили в начале дня, наш гражданин якобы должен был быть отпущен с предупреждением от полиции не нарушать законодательство Франции. Потом появилась информация, что этот вопрос все еще рассматривается и, возможно, будет принято решение все-таки депортировать его с территории Франции. Сейчас окончательной информации мы не имеем", - уточнила она.

По ее словам, задержанному гражданину Украины не инкриминируется участие в беспорядках. "По информации, которая есть у нас, в Министерстве, он был задержан в автомобиле с российскими номерами и имел при себе бейсбольную биту, которая, по французскому законодательству, приравнивается к холодному оружию", - отметила О.Старак.

Как сообщалось, в среду вечером власти французского департамента Нор (административный центр – г.Лилль) объявили о выдворении из страны трех российских футбольных болельщиков и одного украинца за участие в беспорядках на Евро-2016.

Гражданин Украины вызвал подозрения во время полицейской проверки и по результатам осмотра автомобиля был задержан до выяснения обстоятельств, поскольку в машине с российскими номерами, где он находился, было найдено большое количество бейсбольных бит. В МИД не исключили, что у гражданина Украины может быть также и российское гражданство, и отметили, что у них есть информация только об одном задержанном украинце.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА