12:41 15.06.2016

Полторак констатирует ухудшение обстановки в зоне АТО и нежелание РФ отказаться от агрессии

1 мин читать
Полторак констатирует ухудшение обстановки в зоне АТО и нежелание РФ отказаться от агрессии

Количество обстрелов со стороны боевиков в зоне проведения АТО возросло, это свидетельствует, что Россия не отказывается от агрессивных намерений, заявляет министр обороны Украины Степан Полторак.

"Ситуация в зоне проведения АТО обострилась. Всего с начала года террористические группировки 7 тысяч раз нарушали режим тишины, и Минские соглашения, которые предусматривают запрет на использование тяжелого вооружения… Это свидетельствует, что Россия не отказывается от агрессивных намерений по отношению к Украине", - сказал он по окончании заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе.

Министр подчеркнул, что силы АТО не используют тяжелое вооружение, а открывают огонь лишь в ответ. "На 7000 обстрелов мы отвечали лишь 900 раз, и только тогда, когда была реальная угроза жизни наших военных, когда террористы проводили штурмовые действия или была угроза захвата новых территорий. До начала применения оружия, в основном стрелкового, мы предупреждаем наблюдателей СММ ОБСЕ и только потом адекватно реагируем", - подчеркнул он.

С.Полторак также опроверг информацию о том, что украинские военные якобы обстреливают оккупированные города. "Хочу опровергнуть сообщения, которые периодически появляются, что якобы ВСУ обстреливают Донецк или другие населенные пункты… у нас есть доказательства, что террористические группировки ведут огонь по населенным пунктам, которые находятся под их контролем", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА