11:54 15.06.2016

Французская полиция имеет право задержать российских болельщиков на 48 часов

2 мин читать
Французская полиция имеет право задержать российских болельщиков на 48 часов

Французская полиция нормально относится к российским болельщикам, которые накануне выехали из Канн в Лилль, чтобы поддержать сборную России в матче со Словакией, но были задержаны французским спецназом, заявил министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

"По нашей информации, к задержанным нормально относятся, по закону их могут задержать на 48 часов, но многие из задержанных в этом автобусе, не имеющие отношения к беспорядкам в Марселе, я уверен, в ближайшее время будут отпущены", - сказал В.Мутко.

"Болельщикам, задержанным накануне в автобусе, оказываются консульские и юридические услуги, идет их идентификация, опрос по событиям в Марселе. Я надеюсь, что французские власти объективно разберутся во всем, те люди, которые не причастны к беспорядкам, будут отпущены. Наше генеральное консульство будет нас информировать о ходе решения этих вопросов", - заявил В.Мутко.

Автобус с российскими болельщиками был остановлен рано утром во вторник французской полицией и спецназом по дороге из Канна в Лилль.

Позднее во вторник президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что они арестованы на сутки для проверки на причастность к беспорядкам в Марселе, повлекшим тяжелую травму английского болельщика, у которого накануне была зафиксирована смерть мозга.

Российские болельщики в Лилле перед матчем группового этапа ЧЕ-2016 Россия-Словакия в целом ведут себя спокойно, сообщил министр спорта, глава Российского футбольного союза (РФС) В.Мутко также сообщил, что в Лилле "огромная армия российских болельщиков, примерно 12 тысяч, в целом, они ведут себя достойно". "Вчерашняя ночь в Лилле прошла спокойно, да и вечер тоже, у некоторых болельщиков с российской атрибутикой проверяли документы, но в целом обстановка нормальная", - добавил министр.

Второй матч группового этапа чемпионата Европы 2016 года состоится в среду в Лилле и начнется в 16:00 по московскому времени.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА