20:10 14.06.2016

Ливень и сильный ветер повредили почти 60 домов в Молдове, один человек погиб

2 мин читать
Ливень и сильный ветер повредили почти 60 домов в Молдове, один человек погиб

Ливневые дожди и сильный ветер нанесли ущерб народному хозяйству Молдовы, есть пострадавшие, один человек погиб, сообщило "Интерфаксу" Бюро правительства Молдовы по связям с прессой.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) на чрезвычайном заседании правительства во вторник сообщила, что наибольший ущерб нанесен городу Чадыр-Лунга, в Гагаузской автономии на юге Молдовы. Минувшей ночью здесь за два часа выпало три месячные нормы осадков. В результате повреждено 58 домов, затоплено 16 жилых домов и около 50 подвальных помещений, дворы и огороды, а также территория городского рынка.

Во второй половине дня во вторник ливневый дождь с сильным ветром прошел в Кишиневе. В течение нескольких часов десятки улиц в нижней части города были заблокированы, другие улицы оказались перекрыты упавшими от ветра деревьями.

По словам директора Службы Михаила Харабджиу, на одной из улиц дерево обрушилось на автомобиль, в котором находилось три человека, никто из них не пострадал. В то же время, в одном из дворов рухнувшее дерево придавило 40-летнюю прохожую. Женщина погибла. Еще двое молодых людей получили травмы, им оказана помощь.

Из-за неблагоприятных погодных условий в Международном аэропорту Кишинева были задержаны несколько рейсов, другие самолеты, в том числе два из Москвы, приземлились с опозданием. В настоящее время, расписание вылетов-прилетов соблюдается.

Премьер-министр Павел Филип отметил, что кабинет министров будет помогать пострадавшим. Речь идет об оказании помощи нескольким десяткам человек в Чадыр-Лунге. Ситуация в городе взята на контроль.

Премьер призвал к максимальной мобилизации для оперативного устранения последствий дождя и оценки ущерба.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА