18:14 10.06.2016

Поддержкой Центра помощи бойцам АТО и членам их семей воспользовалось около 10 тыс человек

2 мин читать
Поддержкой Центра помощи бойцам АТО и членам их семей воспользовалось около 10 тыс человек

В июне текущего года исполняется год первому в Украине Центру помощи бойцам АТО и членам их семей при Днепропетровской областной государственной администрации. За год в Центре получили помощь 10 тысяч защитников Родины и их родственников.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской обладминистрации, Центр оказывает помощь по психологической и физической реабилитации, освоению новых профессий, предоставлению земельных участков, поддержке семей погибших и другим направлениям. Подобные центры открыты во всех 22 районах области.

"Мы ценим подвиг людей, которые защищают нашу страну. Понимаем, они нуждаются в нашей поддержке, поэтому первыми в стране открыли Центр помощи воинам АТО и членам их семей. Решение любых вопросов, реабилитация после возвращения с фронта и помощь семьям тех, кого уже никогда не увидят дома. Сделано немало, но мы не останавливаемся на этом. Впереди еще много работы", - заявил глава обладминистрации Валентин Резниченко.

Он так же отметил, что одним из направлений работы центра является реабилитация бойцов. В декабре 2015 года в Днепре открыли специализированное Реабилитационное учреждение. В нем прошли лечение около 400 демобилизованных. Еще 60 военных направили на реабилитацию в Литву.

Особое внимание уделяется психологической поддержке. Участники АТО могут пообщаться с квалифицированными психологами, обратившись на бесплатную горячую линию. Помощь уже получили более 1,7 тыс бойцов.

Помогают демобилизованным и в овладении новой профессии: предлагаются бесплатные IT-курсы, изучение английского языка, получение водительских удостоверений.

За год открыта единственная в стране библиотеку для бойцов, провели первый в Украине Фестиваль "Песни, рожденные в АТО", создали единственный в стране музей АТО, посвященный подвигу военных. Уличная экспозиция музея работает с мая.

"Одно из направлений работы Центра - формирование правильного отношения к военным в обществе. Мы хотим, чтобы ребята, которые вернулись с фронта, чувствовали, что их подвиг ценят. Ведь все они - герои, которые прошли сложный путь, защищая нашу Родину и каждого из нас", - рассказала координатор Центра помощи воинам АТО и членам их семей Наталия Шулика.

В Центре оказывается помощь также семьям бойцов. Дети участников АТО отдыхают в санаториях региона и за рубежом, получают сертификаты на лечение и обучение на специализированных курсах. Семьи погибших в АТО военных получили 125 квартир и право бесплатного проезда в междугородном и пригородном транспорте.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве дежурят 321 единица техники и 54 бригады ручной уборки снега

Два человека погибли в Венесуэле при попытке не дать заблокировать участок границы с Бразилией

В результате ДТП на трассе "Киев-Чоп" погибли три человека

Самолеты ВВС США доставили в колумбийский Кукуту груз гуманитарной помощи для Венесуэлы

Правоохранители открыли уже 77 дел и 401 протокол по нарушениям на выборах - Аваков

Аваков заявил о готовящейся против него провокации – перечислении крупной суммы из-за рубежа

Льготники Киева продолжат пользоваться муниципальным транспортом бесплатно и неограниченно - КГГА

Порошенко выступит на Общественном телевидении 4 и 16 марта, Зеленский - 9 и 23 марта, Тимошенко - 10 и 24 марта

Манафорту в случае помилования Трампом предъявят обвинения в штате Нью-Йорк

Боевики 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил в пятницу, в ВСУ без потерь

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА