11:09 10.06.2016

Грицак подтвердил возможность обмена россиян - фигурантов дела 2 мая в Одессе на удерживаемых в РФ украинцев

1 мин читать
Грицак подтвердил возможность обмена россиян - фигурантов дела 2 мая в Одессе на удерживаемых в РФ украинцев

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак подтвердил возможность обмена двух граждан России, связанных с событиями 2 мая 2014 года в Одессе, на двух граждан Украины, которые сейчас находятся в России.

"Нами проводится работа по подготовке этого обмена", - сказал он на брифинге в пятницу в Одессе, отказавшиеся сообщить другие подробности.

В.Грицак добавил, что сейчас в России удерживается 11 граждан Украины, по которым ведется работа относительного возможного обмена.

Как сообщалось, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, лидер организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук в четверг заявил, что в ближайшее время может состояться обмен двух граждан России, связанных с событиями в Одессе в мае 2014 года, на двух граждан Украины – Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

В Одессе в настоящее время находятся в СИЗО граждане России Е.Мефедов и М.Сакауов, которые являются обвиняемыми в деле о событиях 2 мая 2014 года в Одессе (в части событий на Греческой площади, когда во время массовых беспорядков погибло 48 человек и более 200 получили ранения).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трамп заявляет, что ему не за что объявлять импичмент

Акция благодарности президенту Порошенко возле АП в Киеве завершилась

Патриарх Филарет: первоочередной задачей президента В.Зеленского должна стать консолидация всех проукраинских сил во имя лучшего будущего Украины

Глава Николаевской ОГА Савченко написал заявление об отставке – СМИ

ICU отвергает обвинения в адрес ее совладельца со стороны Генпрокуратуры

У АП в центре Киева проходит акция благодарности за проведенные Порошенко реформы на посту президента

Граждане 15 стран погибли при взрывах на Шри-Ланке - СМИ

Около 40 общественных организаций обратятся в суд для признания незаконным формирование общественного совета Минсоцполитики

Крючков, подозреваемый в причинении ущерба государству свыше 346млн грн, вышел из-под ареста после внесения 7 млн грн залога – адвокат

На Донбассе в понедельник боевики 11 раз обстреляли позиции подразделений ООС, один украинский военный погиб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА