11:01 09.06.2016

У входа во Львовский горсовет произошла потасовка между митингующими и Нацгвардейцами

2 мин читать
У входа во Львовский горсовет произошла потасовка между митингующими и Нацгвардейцами

Возле входа в здание городского совета Львова произошли столкновения между гражданами, пытавшимися попасть на заседание горсовета, и охранявшими здание бойцами Национальной гвардии Украины.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", несколько сотен человек, часть из которых была в военной форме и в камуфляже, утром в четверг пытались пройти на сессию горсовета, где в четверг рассматривается вопрос о катастрофе на Грибовичской мусорной свалке.

С самого утра в здании городского совета были установлены турникеты и туда подтянули несколько сотен работников милиции. На входе в здание стояли сотрудники милиции в форме и касках, а вокруг находилось около сотни сотрудников спецподразделений милиции и бойцов Нацгвардии. На входе, на первом этаже, также было несколько десятков бойцов Нацгвардии.

Между митингующими и Нацгвардейцами возникли потасовки, в результате около 10 бойцов Нацгвардии протестующие вытянули из рядов и выбросили из здания горсовета.

Сотрудники милиции объяснили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина", что протестующих не пускали, потому что официальный зал полностью заполнен и там просто нет мест для того, чтобы пришли другие люди.

В настоящее время они так же пытаются протий на сессию. Ситуация очень напряжена, однако в данный момент потасовки нет.

Как сообщалось, 30 мая на городской свалке возле с.Грибовичи под Львовом сошел оползень мусора объемом более 100 тыс. кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Найдены тела трех спасателей ГСЧС, участвовавших в ликвидации пожара, продолжавшегося на свалке несколько дней, поиски еще одного коммунальщика продолжались несколько суток, однако 4 июня были прерваны

Во вторник городской голова Львова Андрей Садовой обратился к президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой признать Львов и села Малехов и Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации. В тот же день с аналогичной просьбой к президенту, правительству и Верховной Раде выступил облсовет.

В тот же день вечером на месте мусорного оползня на Грибовичской свалке возле Львова снова возник пожар несколькими очагами общей площадью 800 м.кв. Ночью пожарные частично ликвидировали очаги возгорания, но полностью погасить огонь не могли в связи с тем, что большинство участков возгорания находились в опасной зоне. В среду утром было принято решение тушить огонь при помощи авиации ГСЧС. Два самолета сбросили на площадь возгорания уже около 100 тонн воды. Работы продолжались до вечера среды, после чего были приостановлены.

В среду предварительные анализы воздуха возле места горения на свалке возле Львова не показали превышения норм содержания в нем вредных веществ. В то же время, измерения показали, что температура внутри тела свалки доходит до 360 градусов по Цельсию.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА