16:56 06.06.2016

Дочь миллиардера Кахи Бендукидзе стала единственной наследницей учрежденного им в Грузии "Фонда знаний"

2 мин читать
Дочь миллиардера Кахи Бендукидзе стала единственной наследницей учрежденного им в Грузии "Фонда знаний"

25-летняя москвичка Анастасия Гончарова, признанная судом дочерью покойного миллиардера Кахи Бендукидзе, которая владела 50% учрежденного им в Грузии "Фонда знаний", стала единственной его наследницей и намерена продолжать дело отца.

"Сейчас я уже смело могу сказать, что являюсь единственной наследницей и учредителем Свободного и Аграрного университетов и "Фонда знаний", - заявила А.Гончарова в понедельник на пресс-конференции в Тбилиси.

По ее словам, прошедшие месяцы были очень трудными. "Моей целью было и есть - защищать и продолжать дело отца", - сказала дочь покойного бизнесмена.

"Самое главное, что Аграрный университет уже сможет содержать себя без внешнего финансирования. Я все сделаю для этого", - подчеркнула А.Гончарова, отметив, что основным приоритетом для нее будет развитие обоих университетов.

Судебная тяжба о наследстве К.Бендукидзе продолжалась более года в трех странах - Великобритании, Грузии и России. В результате имущество покойного миллиардера было разделено на две части - между признанной его дочерью Анастасией и вдовой бизнесмена, россиянкой Натальей Зоротовой.

К.Бендукидзе, который с конца 1980-х годов занимался активной предпринимательской деятельностью в России (в частности, он был генеральным директором холдинга "Объединенные машиностроительные заводы", вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей), в 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили вернулся на родину и занял пост министра экономики в грузинском правительстве. Спустя четыре года он стал госминистром по координации экономических реформ, а позже возглавлял канцелярию правительства Грузии.

В феврале 2009 года К.Бендукидзе ушел в отставку, учредил "Фонд знаний", основал в Тбилиси Свободный университет и приобрел активы Аграрного университета (бывшего Грузинского сельскохозяйственного университета).

В мае 2014 года К.Бендукидзе принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины, однако к работе на этой должности так и не приступил.

К.Бендукидзе в возрасте 58 лет скончался в Лондоне 13 ноября 2014 года после перенесенной за две недели до этого в Швейцарии операции на сердце. Похоронен он в Тбилиси на кладбище Кукиа, рядом со своими родителями.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Разведка проверяет данные о якобы нахождении российских войск на белорусской части Чернобыльской зоны отчуждения

Катрин Денев в Одессе представила фильм "Прощание с ночью"

FIPRESCI определило первых лауреатов Одесского кинофестиваля

Полиция проверяет информацию о выстреле по автобусу "Киев – Житомир"

Правоохранители разоблачили схему хищения бюджетных средств и получения взяток в Дарницкой РГА в Киеве

Луценко о расследовании убийства Шеремета: Есть горячие версии

Полиция Киева зарегистрировала более 600 нарушений избирательного законодательства перед выборами в Раду, открыто почти 40 дел

Коллеги и родные Шеремета ждут от президента Украины создания новой рабочей группы правоохранителей по расследованию убийства журналиста

В ОБСЕ призывают украинские власти завершить расследование убийства Шеремета

Зеленский ждет 23 июля руководителей силовых ведомств с докладом о ходе расследования убийства Шеремета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА