19:57 03.06.2016

Геращенко просит французского посла выяснить причины отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику

2 мин читать
Геращенко просит французского посла выяснить причины отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обратилась к послу Франции в Украине Изабель Дюмон с просьбой выяснить причины отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику Владимиру Бобенчико.

"Обратилась к послу Французской республики в Украине госпоже Изабель Дюмон с просьбой выяснить причины в отказе предоставить визу украинскому мальчику Владимиру Бобенчико. Считаю, что подобная визовая антиистория не способствует украино-французскому диалогу и является особенно чувствительной, когда Украина выполнила все пункты ПДВЛ (план действий по визовой либерализации - ИФ) и ожидает безвизовый режим с ЕС", - написала И.Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Она также выразила надежду, что французское посольство и консульство пересмотрят это решение, которое дискриминирует "маленького украинского футбольного фаната, и Володя сможет побывать на Чемпионате по футболу".

Как сообщал ряд СМИ, В.Бобенчико – фанат львовского футбольного клуба "Карпаты", регулярно посещает матчи своей команды и Национальной сборной Украины, с которой даже выходил на поле петь гимн. Мальчик фотографировался со многими футбольными звездами и другими знаменитостями, включая президента Украины Петра Порошенко.

В прошлом году В.Бобенчико с родителями ездил на финал Лиги Европы в Варшаву (Польша), а в этом году семья Бобенчико (отец, мать и 8-летний сын) панировали посетить Евро-2016 во Франции. Но в посольстве Франции в Украине отказали в выдаче визы - паспорта всех членов семьи вернули во Львов из Киева без виз, а в письме было указано "не доказана цель поездки во Францию", хотя семья предоставила в посольство подтверждение бронирования билетов на самолет и отелей, а также билетов на матчи Евро-2016.

Семья Бобенчико намерена подавать апелляцию на решение французского посольства. МИД Украины уже обратилось к посольству Франции и ожидает позитивное решение проблемы.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА