События

Правоохранители Литвы и Италии готовы обучать украинских полицейских

В рамках полицейского саммита ООН представители силовых ведомств Литвы и Италии предложили свою помощь в обучении украинских правоохранителей, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в пятницу.

В ходе встреч с украинскими коллегами заместитель генерального комиссара полиции Литвы Донатас Малашкевичюс сообщил о готовности принять группу украинских правоохранителей экспертного уровня для ознакомления с системой работы участковых офицеров полиции в Литве и осуществить обмен опытом в сфере внедрения информационных технологий в работу полицейских.

Кроме того, заместитель командующего Корпуса карабинеров Италии Антонио Риккарди заверил, что "итальянская сторона готова провести тренинги для полицейских по борьбе с организованной преступностью и гражданского блока".

В МВД Украины отметили, что в целом рамках саммита запланированы встречи украинской делегации с представителями Литвы, Италии, Канады, Норвегии и Австралии касательно налаживания и продолжения сотрудничества в сфере реформирования МВД и полиции Украины.

Украинскую делегацию представляют заместитель главы Национальной полиции Алексей Руденко и директор Департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Украины Мэри Акопян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ