13:23 01.06.2016

Задержаны трое по делу о взяточничестве пограничников в зоне АТО

2 мин читать
Задержаны трое по делу о взяточничестве пограничников в зоне АТО

В ходе расследования фактов вымогательства сотрудниками отдела "Бахмут" Краматорского пограничного отряда в зоне АТО в поле зрения правоохранителей попали 19 военнослужащих, на данный момент задержаны три человека, включая начальника отдела, сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"В поле зрения в ходе проведенных оперативных мероприятий попало 19 военнослужащих данного отдела. В ходе досудебного расследования было установлено, что ряд военнослужащих Краматорского пограничного отряда, действуя заодно с гражданскими лицами, жителями Донецкой области, наладили схему вымогательства и получения неправомерной выгоды в виде денежных средств от водителей и лиц, пересекающих линию столкновения через Контрольный пост "Майорск" и через контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево". Средства они вымогали за помощь во внеочередном проезде на временно неподконтрольную территорию и в обратном направлении, а также за перевоз различных товаров свыше установленных норм", - рассказал О.Слободян на брифинге в среду в Киеве.

По его словам, около 23:00 во вторник был задержан начальник отделения "Бахмут", его заместитель и один их офицеров отдела во время передачи начальнику отдела средств в размере 45 тыс грн. По результатам обысков по месту жительства военнослужащих изъято еще около 600 тыс грн и $30 тыс.

"Следственные действия продолжаются. На данный момент в поле зрения правоохранителей попали 19 военнослужащих, которые, возможно причастны к реализации данной схемы", - добавил пресс-секретарь Госпогранслужбы.

О.Слободян уточнил, что трое задержанных лиц не арестованы, а лишь задержаны, и в настоящее время ему неизвестно, объявлялось ли им о подозрении в совершении преступления. Остальные 16 военнослужащих отстранены от выполнения служебных обязанностей. Пресс-секретарь Госпогранслужбы также отметил, что меченые деньги были обнаружены у многих военнослужащих, не только задержанных в настоящее время.

"В настоящее время обыски продолжаются, поэтому говорить о том, скольким лицам будет объявлено о подозрении или сколько будет задержано (пока нельзя - ИФ), об этом позже скажут другие правоохранители", - сказал О.Слободян.

Как сообщалось, ранее заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что по данному делу оформляются протоколы задержания "не менее 5 пограничников".

При этом он сообщил о задержании только начальника отдела пограничной службы "Бахмут" во время документирования совершения преступления сразу после получения от подчиненного воинской части неправомерной выгоды в сумме 43 тыс грн, по подозрению в совершении преступления по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (взятка).

Кроме этого, при проведении неотложных обысков по месту жительства военнослужащих из состава смены пограничных нарядов были изъяты денежные средства на общую сумму около 600 тыс грн, рассказал А.Матиос.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Наместник Почаевской лавры просит предстоятеля УПЦ (МП) ходатайствовать перед главой РПЦ о помощи по освобождению украинских моряков

Оболонский райсуд отложил подготовительное заседание по делу капитана судна "Норд" Горбенко

Суд закончил допрос потерпевших по делу о теракте возле Дворца спорта в Харькове

C 21.00 среды в Киев начнут пускать грузовики, но вновь ограничат c 6.00 четверга

Рождественская ярмарка в Страсбурге закрыта, отменены все развлекательные мероприятия

Повторных переговоров по Brexit не будет, его вариант без соглашения не исключается - источник

На Донбассе боевики 7 раз нарушили "режим тишины", потерь военнослужащих нет – ООС

Движение грузовиков по некоторым дорогам Киевщины и Житомирщины ограничено до 22.00 из-за непогоды

"Борисполь" предупреждает о возможных незначительных задержках самолетов из-за деайсинга

Командир "Бердянска" Мокряк отказался давать показания российским следователям до освобождения из плена его подчиненных

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА