15:10 31.05.2016

ЕИБ готов профинансировать проект рекультивации Грибовичской свалки во Львове – мэр

2 мин читать
ЕИБ готов профинансировать проект рекультивации Грибовичской свалки во Львове – мэр

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) готов финансировать проект рекультивации Грибовичской мусорной свалки во Львове, где несколько дней продолжался пожар, а в понедельник произошел оползень, под которым оказалось четверо пожарных, заявляет городской голова Львова Андрей Садовой.

"Единственным партнером, с которым мы сотрудничаем в этом вопросе на протяжении двух последних лет, является Европейский инвестиционный банк, который согласился выделить средства на рекультивацию свалки в полном объеме, на завод с глубинной сортировкой и на весь комплекс работ", - сообщил А.Садовой журналистам на брифинге во вторник.

По словам мэра, сейчас этот проект находится на согласовании в Министерстве регионального развития и он получил заверения от вице-премьера Геннадия Зубко, что процесс будет завершен в кратчайшие сроки. "Я думаю, что в рамках месяца этот вопрос можно будет решить, ведь передовая группа банка побывала в городе уже дважды", - сказал А.Садовой.

По его словам, примерная сумма кредита может составить около EUR 40 млн.

Мэр Львова подчеркнул, что проблему рекультивации город не в состоянии решить самостоятельно, поскольку на это требуется около 600 млн грн. "Ни одного предложения по рекультивации полигона твердых отходов мы не получали. Это убыток, а не бизнес. Это ориентировочно 600 млн грн и мы не можем самостоятельно это сделать", - сказал он.

"Также мы не получали ни одного предложения по утилизации гудроновых озер. Я получал много предложений по нового полигону твердых бытовых отходов, но ни один из участков не был возможен к реализации из-за политического давления", - сказал А.Садовой.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА