15:08 31.05.2016

Волонтеры обеспокоены непрозрачностью тендеров на организацию отдыха детей участников АТО

2 мин читать

Коррупционная составляющая проведения тендеров на летнее оздоровление детей участников антитеррористической операции угрожает детям отдыхом в надлежащих бытовых и природных условиях, утверждают волонтеры.

На пресс-конференции во вторник в агентстве "Интерфакс-Украина" депутат Киевского городского совета VII созыва, председатель наблюдательного совета благотворительного фонда "Днепровская инициатива" Анатолий Велимовский рассказал, что в прошлом году по итогам тендера на оздоровление детей киевлян-участников АТО победил детский лагерь в пгт Лазурное Скадовского района Херсонской области. Победитель тендера организовал отдых детей на достойном уровне и получил положительные отзывы детей и взрослых.

"В этом году ситуация изменилась кардинально", - сказал он, пояснив, что по итогам тендера стали два детских лагеря ("Крылатый" в поселке Красное и "Дельфин" в Скадовске), которые, судя по многочисленным отзывам общественности, не соответствующие санитарно-гигиеническим нормам.

По словам А.Велимовского, "Крылатый" снялся с тендера в связи с негативными отзывами и победителем был объявлен "Дельфин".

В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции волонтер, координатор информационного центра для участников АТО при КГГА Наталья Степанова рассказала о том, что красивые фотографии этого детского лагеря, размещенные в интернете, не соответствуют реальному положению вещей, к тому же лагерь расположен на побережье лимана, а не открытого моря.

А.Велимовский также добавил, что у детского лагеря есть судебная тяжба из-за задолженности перед банковским учреждением.

Участники пресс-конференции считают, что решение тендерного комитета свидетельствует о коррупционной составляющей его деятельности.

Председатель наблюдательного совета благотворительного фонда "Днепровская инициатива" рассказал, что в минувшую пятницу состоялось совещание в КГГА, в ходе которого общественность высказала свои предостережения относительно тендерного комитета по Херсонской области и заместитель Киевского городского головы Анна Старостенко распорядилась проверить санитарно-эпидемиологическое состояние всех лагерей-участников тендера. "Рассчитываю, что СЭС объективно отнесется к проверке… и что киевская городская власть сможет принять разумное решение", - подытожил А.Велимовский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА