12:09 31.05.2016

В Украине приняли присягу 68 американцев-добровольцев Корпуса мира США

2 мин читать
В Украине приняли присягу 68 американцев-добровольцев Корпуса мира США

В Украине приняли присягу 68 американцев-добровольцев Корпуса мира США, которые прошли трехмесячную подготовку в городках и селах Черниговской области.

Как сообщил директор Корпуса мира в Украине Денни Робертсон на церемонии присяги во вторник в Киеве, добровольцы из США отправятся в различные населенные пункты Западной и Центральной Украины - от Закарпатья до Полтавской области, где будут работать по программам преподавания английского языка как иностранного, развития общин и молодежного развития. Срок их работы в Украине составляет 2 года.

Это уже 49-я группа, которая работает в Украине, и вторая набранная группа волонтеров после перерыва, связанного с событиями Евромайдана. Предыдущий выпуск состоялся 22 декабря 2015 года, когда присягу приняли 55 американских волонтеров.

К присяге добровольцев привел посол США в Украине Джеффри Пайетт. По его словам, сейчас общее количество добровольцев Корпуса мира в Украине составляет 150 человек, еще 100 приедут в Украину в сентябре.

Корпус мира США в Украине был основан в 1992 году, когда президент Украины Леонид Кравчук и президент США Джордж Буш подписали двустороннее соглашение.

Целями Корпуса мира является помощь гражданам Украины путем предоставления компетентных специалистов для удовлетворения существующих потребностей в технической квалификации, способствование лучшему пониманию американцев украинцами и наоборот.

В Украине с 1992 года работали более 2700 добровольцев Корпуса мира.

Партнеры Корпуса - Министерство образования и науки Украины и Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Адвокат Богдан не получал предложение от Зеленского возглавить его администрацию

Глава МИД Литвы предостерег, что отмена электронного декларирования для чиновников будет иметь серьезные последствия, в том числе, для безвиза с ЕС

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Закон о президенте "Самопомочи" серьезно ограничивает его полномочия, это даже можно назвать "конституционным переворотом" – член команды Зеленского

Франция, Германия и Великобритания в ООН осудили упрощение предоставления российского гражданства украинцам в ОРДЛО

"Укртранснафта" приостановила работу нефтепровода "Дружба"

ООН привержена продолжению работы с властями и народом Украины и после выборов

В ООН ожидают, что удастся оживить дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе

Макрон считает необходимым изменение Шенгенской зоны

Во Львовской области следователя полиции задержали за взятку в $2 тысячи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА