11:20 30.05.2016

Владельцу сгоревшего дома престарелых под Киевом о подозрении сообщат в течение дня

3 мин читать
Владельцу сгоревшего дома престарелых под Киевом о подозрении сообщат в течение дня

Владельцу сгоревшего дома престарелых "Родной очаг" в с.Леточки Броварского района Киевской области Олегу Дмитренко сообщат о подозрении в совершении преступления в течение дня, 30 мая, сообщил и. о. начальника Главного управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Головин.

"В Главном управлении Нацполиции Киевской области было открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 Уголовного кодекса - нарушение установленных правил пожарной безопасности. Срок за данное нарушение - от трех до восьми лет лишение свободы… Сегодня гражданину Дмитренко будет объявлено о подозрении по ч.2 ст.270, сегодня или завтра мы будем обращаться в суд для избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - рассказал Д.Головин на брифинге в Киеве в понедельник.

По его словам, О.Дмитренко занимался содержаниями домов престарелых "уже пять-шесть лет".

Начальник Главного управления ГСЧС в Киевской области Василий Слободяник уточнил, что О.Дмитренко в настоящее время принадлежит еще восемь аналогичных домов престарелых в Киевской области.

"Этот предприниматель имеет на территории Киевской области восемь таких заведений", - сказал он на брифинге.

Глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук рассказал на брифинге, что за последний год в дом престарелых "Родной очаг" приезжала только "скорая" помощь, было зафиксировано 25 вызовов врачей.

По словам Д.Головина, в настоящее время по делу уже назначено более 25 экспертиз.

"На 9 утра сегодняшнего дня было допрошено более 26 человек - свидетели и родственники. Ведутся обыски, изъяты документы на изучение - договора и медкнижки… В настоящее время мы собираем доказательства, документы, которые будут свидетельствовать о его противоправной деятельности", - заявил начальник областной полиции.

Он также отметил, что предварительной причиной пожара в доме престарелых стала неисправность электропроводки или возгорание бытового прибора, а поджога не было.

"Причина – это или неисправность электропроводки, или взорвался телевизор, но это пока не окончательно установленный факт. Поджога не было", - сказал Д.Головин.

Как сообщалось, в ночь на 29 мая в двухэтажном частном домовладении в с.Леточки произошел пожар, в результате которого погибли 17 человек, еще 18 человек удалось спасти. Пятеро спасенных были госпитализированы с ожогами разных степеней тяжести, двое из них – в тяжелом состоянии.

Полиция задержала основного подозреваемого в связи с пожаром. Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей, имущественный ущерб в особо крупном размере или иные тяжкие последствия).

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил срочно создать комиссию для изучения обстоятельств пожара, ее возглавил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По данным ряда СМИ, в домовладении нелегально действовал частный пансионат для престарелых, а задержанный – владелец данного учреждения О.Дмитренко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Днепре с 11 мая школы и детсады возобновляют работу в обычном режиме

В Харькове инспектор ювенальной превенции, из-за халатности которой погиб 3-летний ребенок, получила условный срок

В Киевской области по подозрению в мошенничестве задержали главу ОТГ и депутата райсовета

Власти Великобритании рекомендовали не прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 40 лет

Азербайджан планирует вывести своих миротворцев из Афганистана – Минобороны

В Черниговской области во время прыжка с парашютом погиб спасатель спецотряда ГСЧС

Пилотный этап государственной итоговой аттестации для 4-х классов проведут в 2022 году

Правоохранители сообщили о подозрении двум мужчинам, которые заживо сожгли в Киеве бездомного

ФРГ сумела сбить третью волну коронавируса - министр

Госкомиссия ТЭБ и ЧС отменила "красный" уровень эпидопасности в Сумской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА