01:54 29.05.2016

На израильском пляже найдено тело украинца, утонувшего во вторник

2 мин читать

В субботу вечером на пляже в Хайфе (Израиль) нашли тело студента Дмитрия Холошевского из Украины, который утонул еще 24 мая.

"24 мая, около 20.30 двое ребят пошли купаться. Когда они решили выплывать из моря один из них понял, что попал в водную ловушку и решил выплывать. Второй не сразу это осознал и за считанные секунды оказался унесенным на десяток метров. Парень, который еле выбрался, потерял счет времени и, как только выбрался, сразу начал звать на помощь. Но спасателей не было на месте", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" друг погибшего Леонид Шемякин.

По его словам, первыми приехали волонтеры с мощным фонарем, но их поиски не принесли результатов. В 14.00 25 мая пляж начали ограждать, но, по словам собеседника агентства, активные поиски пропавших не велись – "люди в черных футболках и один спасатель фотографировали туристов и просили их не купаться". "Это произошло только после 14.00, а до обеда люди были на воде", - добавил он.

При этом Л.Шемякин подчеркнул, что тело нашли не спасатели, которые проводят сейчас забастовку, а его мать, которая специально прибыла для поисков сына в Израиль из Украины.

"Нам говорили, что задействованы лучшие силы и спасательная техника, которая "подрывает" все со дна. А 28 мая приехала мама утонувшего и в этот же день нашла его на том же пляже, на том же волнорезе, где утонул ее сын. Так что его никто толком там и не искал. Если бы она не прошлась там, он мог бы долго еще лежать", - рассказал он.

По сообщению израильских СМИ, тело утонувшего украинца "прибило к волнорезу в районе хайфского пляжа Хоф-Кармель вечером в субботу, 28 мая".

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" Л.Шемякин рассказал, что погибшего зовут Холошевский Дмитрий Алексеевич, он программист и приехал из г.Бердичев на стажировку в Хайфу.

С начала купального сезона в Израиле продолжается забастовка спасателей. В рамках забастовочных санкций спасатели прекращают работу в 14.00 вместо 18.00. Министерство внутренних дел, отвечающее за работу пляжей, не рекомендует заходить в воду после окончания работы спасателей.

25 мая в Нетании утонули 50-летний мужчина и 60-летняя женщина, туристы из Германии.

24 мая в Бат-Яме туристка из России погибла, спасая свою дочь. Девочку вытащили из воды свидетели происшествия. Врачи боролись за ее жизнь, но утром 26 мая стало известно, что она скончалась.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Донецкой области за сутки ранены двое местных жителей – полиция

Часов Яр держится, ситуация контролируемая, противника в городе нет – спикер ОСГВ "Хотица"

Армия РФ за минувшие сутки 65 раз обстреляла приграничье Черниговской и Сумской областей, зафиксировано 316 взрывов – ОК "Север"

Армия РФ обстреляла Корабельный район Херсона: выбиты окна, повреждены балконы, сгорели авто - Мрочко

В Кировоградской области сработала автоматическая защита ЛЭП, без электроснабжения остались 16 населенных пунктов – ОВА

В Киеве и области до конца суток будет дождливо, ветер северный и северо-восточный с порывами до 20 м/с

Блинкен отправится с визитом в Китай, чтобы выразить обеспокоенность по поводу поддержки России со стороны КНР – СМИ

ВСУ уже к июню смогут улучшить свое оперативное положение на фронте, получив достаточную помощь Запада - ISW

РФ, вероятно, усилит давление на фронте, пытаясь использовать временное окно до поступления военной помощи из США - ISW

За сутки на Харьковщине 2 мирных жителя погибли, 3 пострадали в результате вражеских обстрелов – Синегубов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА