События

В обучение военнослужащих необходимо вкладывать больше средств – Полторак на встрече с командущим Сухопутных войск США в Европе

Министр обороны Украины Степан Полторак выступает за увеличение объема финансирования обучения украинских военнослужащих, сообщается на официальном сайте украинского оборонного ведомства.

"Сегодня мы уверены, что необходимо вкладывать больше средств именно в обучение военнослужащих. Нам нужно сделать все необходимое, чтобы Вооруженные силы Украины приобрели более качественные боевые возможности. А для того, чтобы это произошло, нужно хорошо учиться и иметь хорошую материально-техническую базу для обучения", - сказал С.Полторак во время встречи с командующим Сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе Фредериком "Беном" Ходжесом в понедельник на базе Национальной академии сухопутных войск им.Петра Сагайдачного.

Министр отметил, что "поражен и благодарен за то, насколько много внимания и усилий уделяют инструкторы из стран Альянса подготовке военнослужащих ВСУ". "Украинцы быстро учатся", - добавил он.

В свою очередь, Ф.Ходжес отметил, что к выполнению служебных заданий надо готовиться более качественно и "выставлять серьезные требования к подготовке". "Находясь в Украине, я знакомлюсь с молодыми офицерами. И доволен увиденным. Уверен, что надо делать инвестиции в подготовку и образование именно молодых офицеров, а военные учебные заведения должны найти и нацелить на карьерный рост молодых и талантливых военных, за которыми будущее армии", - сказал он.

В ходе встречи С.Полторак поздравил американскую делегацию с "Днем памяти", в который чествуют всех погибших военных во времена существования страны, и отметил, что "такой день должен быть в каждой стране мира".

Как отмечается на сайте украинского оборонного ведомства, делегация командования Сухопутных войск ВС США в Европе находится во Львовской области с двухдневным визитом, в рамках которой посетила Международный центр миротворчества и безопасности Национальной академии им.Сагайдачного, на территории которого ознакомилась с боевой подготовкой военнослужащих ВСУ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ