17:55 27.05.2016

Надежде Савченко устроили экскурсию по Раде

3 мин читать
Надежде Савченко устроили экскурсию по Раде

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Надежда Савченко в пятницу посетила здание Верховной Рады, увидела свой рабочий кабинет и ознакомилась с необходимыми для парламентария рабочими моментами.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат из фракции "Батькивщина" Иван Крулько, после пресс-конференции Н.Савченко попросила ознакомить ее с рабочим местом в парламенте. "Мы с коллегами по фракции, сотрудниками нашего секретариата (…) показали ей сессионный зал, переходы, как можно пройти в ее кабинет. Вещи, которые должен знать любой новичок – народный депутат, которому нужно быстро войти в курс дел", - сказал он.

И.Крулько отметил, что у Надежды не так много времени для того, чтобы адаптироваться к особенностям работы в парламенте, но при этом у нее есть огромное желание работать. "Безусловно, перед ней – довольно серьезный вызов и задание: очень быстро пройти все те вещи, на которые многие депутаты имели возможность на раскачку. И сегодня, конечно, всего сразу не расскажешь, не покажешь, но основные моменты – где ее рабочее место, как происходит голосование, как записаться на выступление, где находится руководитель аппарата Верховной Рады, где кабинет председателя Верховной Рады – все вещи, которые должен знать каждый парламентарий, мы ей показали", - рассказал депутат, добавив, что это был подходящий случай, так как в парламенте этот "день достаточно спокойный, когда там работают только технические работники".

Он также напомнил, что когда Н.Савченко стала народным депутатом, то ее в начале созыва избрали членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Для депутата основным местом работы является комитет… У Нади есть свой рабочий кабинет, там работали ее помощники, пока она была в российской тюрьме. Сейчас, естественно, в этом кабинете будет работать сама Надежда, вместе со своими помощниками", - сообщил И.Крулько.

Он также охарактеризовал этот поход в Верховную Раду как довольно интересный и полезный визит. "Конечно, мы там немного шутили, вспоминали парламентские шутливые моменты – все нормально, Надежда очень быстро учится, она все хватает на лету, у нее прекрасная реакция, фантастическая, у нее чувство политического момента. Для человека, который неслучайно попал в политику, она готова к этой работе… Она – прирожденный политик. Я это чувствую, поэтому она очень быстро войдет в курс дел в Верховной Раде", - делится впечатлениями нардеп.

При этом И.Крулько отметил важность того, что Н.Савченко сама проявляет интерес к парламентской работе и инициирует ознакомление с новыми для нее вещами. "Ей было не все равно, она не поехала куда-то отдыхать, заниматься своими делами, она сразу берется за работу и говорит: "В понедельник нужно выходить на работу, давайте сейчас быстренько попробую хоть увидеть, понять, что меня ждет", - рассказал он.

Н.Савченко, незаконно удерживаемая в российской тюрьме около двух лет, вернулась в Украину 25 мая. В пятницу, 27 мая, она дала двухчасовую пресс-конференцию.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Личность организатора терактов в деле "Савченко – Рубана" установлена

Рада установила уголовную ответственность для родителей и опекунов за торговлю малолетними детьми

Рада отклонила евроинтеграционный законопроект в сфере защиты прав на промышленные знаки и торговые марки

Рада отказалась ввести запрет на хостелы в квартирах многоэтажных домов

Суд продлил арест Савченко до 30 октября

Суд перенес рассмотрение избрание меры пресечения для Савченко

Адвокаты Савченко недоумевают, почему им не дают все тома уголовного дела для ознакомления

Апелляционный суд оставил в силе арест Савченко до начала сентября, отменив решение суда первой инстанции

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест Н.Савченко на 9 августа

Прокуратура еще не определила меру наказания для Савченко и Рубана, но она будет максимальной

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА