17:55 27.05.2016

Надежде Савченко устроили экскурсию по Раде

3 мин читать
Надежде Савченко устроили экскурсию по Раде

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Надежда Савченко в пятницу посетила здание Верховной Рады, увидела свой рабочий кабинет и ознакомилась с необходимыми для парламентария рабочими моментами.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Украина" народный депутат из фракции "Батькивщина" Иван Крулько, после пресс-конференции Н.Савченко попросила ознакомить ее с рабочим местом в парламенте. "Мы с коллегами по фракции, сотрудниками нашего секретариата (…) показали ей сессионный зал, переходы, как можно пройти в ее кабинет. Вещи, которые должен знать любой новичок – народный депутат, которому нужно быстро войти в курс дел", - сказал он.

И.Крулько отметил, что у Надежды не так много времени для того, чтобы адаптироваться к особенностям работы в парламенте, но при этом у нее есть огромное желание работать. "Безусловно, перед ней – довольно серьезный вызов и задание: очень быстро пройти все те вещи, на которые многие депутаты имели возможность на раскачку. И сегодня, конечно, всего сразу не расскажешь, не покажешь, но основные моменты – где ее рабочее место, как происходит голосование, как записаться на выступление, где находится руководитель аппарата Верховной Рады, где кабинет председателя Верховной Рады – все вещи, которые должен знать каждый парламентарий, мы ей показали", - рассказал депутат, добавив, что это был подходящий случай, так как в парламенте этот "день достаточно спокойный, когда там работают только технические работники".

Он также напомнил, что когда Н.Савченко стала народным депутатом, то ее в начале созыва избрали членом комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

"Для депутата основным местом работы является комитет… У Нади есть свой рабочий кабинет, там работали ее помощники, пока она была в российской тюрьме. Сейчас, естественно, в этом кабинете будет работать сама Надежда, вместе со своими помощниками", - сообщил И.Крулько.

Он также охарактеризовал этот поход в Верховную Раду как довольно интересный и полезный визит. "Конечно, мы там немного шутили, вспоминали парламентские шутливые моменты – все нормально, Надежда очень быстро учится, она все хватает на лету, у нее прекрасная реакция, фантастическая, у нее чувство политического момента. Для человека, который неслучайно попал в политику, она готова к этой работе… Она – прирожденный политик. Я это чувствую, поэтому она очень быстро войдет в курс дел в Верховной Раде", - делится впечатлениями нардеп.

При этом И.Крулько отметил важность того, что Н.Савченко сама проявляет интерес к парламентской работе и инициирует ознакомление с новыми для нее вещами. "Ей было не все равно, она не поехала куда-то отдыхать, заниматься своими делами, она сразу берется за работу и говорит: "В понедельник нужно выходить на работу, давайте сейчас быстренько попробую хоть увидеть, понять, что меня ждет", - рассказал он.

Н.Савченко, незаконно удерживаемая в российской тюрьме около двух лет, вернулась в Украину 25 мая. В пятницу, 27 мая, она дала двухчасовую пресс-конференцию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предложила Москве провести 30 марта обмен заложников по формуле "25 на 25"

Марчук: ОРЛО называют причиной отказа открыть КПВВ "Золотое" так и не разминированную за 3 года территорию с их стороны

Израиль закрыл два КПП в сектор Газа после ракетного удара

В Сирии в тяжелых условиях находятся 75 украинцев, в том числе женщины с детьми – Чубаров

Порошенко поздравил СБУ с 27-й годовщиной создания

На Днепре Полтавской области перевернулась лодка с людьми, продолжаются поиски 4 человек

Wizz Air не пустил на рейс российских журналистов, которые направлялись в Киев на презентацию книги

За минувшие сутки боевики трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе, без потерь

Демократы требуют сделать доклад Мюллера публичным

Харьковские пограничники задержали женщину, пытавшуюся вывезти в РФ 8-месячную девочку по поддельным документам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА