14:10 27.05.2016

Адвокат Новиков не смог приехать в Киев, но направил письмо с благодарностями всем, кто помогал в освобождении и защите Н.Савченко

2 мин читать
Адвокат Новиков не смог приехать в Киев, но направил письмо с благодарностями всем, кто помогал в освобождении и защите Н.Савченко

Адвокат украинского народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков направил письмо, в котором поблагодарил всех причастных к освобождению своей подзащитной.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве сестра Н.Савченко Вера зачитала письмо И.Новикова, который в связи с плотным графиком своей адвокатской деятельности в России, в том числе и судебными процессами над украинскими заключенными, не смог приехать в Киев.

"Я считаю важным, чтобы сегодня прозвучали имена людей, которые помогли нам. Нам помогали многие, и мы их обязаны поблагодарить… Первый - капитан СБУ Иван Смилый", - зачитала В.Савченко письмо.

"С августа 2014 года он вел дело о похищении Надежды… Иван энергично вел дело, выходил далеко за границы того, что обязан был делать, собрал материалы, искал и находил свидетелей, и благодаря ему мы смогли найти тех, кто принимал участие в ее вывозе в Россию", - говорится в письме адвоката.

При этом Н.Савченко также поблагодарила сотрудника СБУ.

Также И.Новиков высказал эксперту по видеозаписи Евгений Тимко, который провел уникальную экспертизу и установил точное время попадания Надежды в плен и российскому астроному Ольге Возяковой, которая несмотря на угрозу всеобщего порицаиия в РФ также сделала значительный вклад в защитную доказательную базу в деле Н.Савченко.

Он выразил благодарность в своем письме бывшему инженеру из Луганска Алексею Иванову, который отследил все звонки Н.Савченко и доказал, что боевики захватили ее за час до обстрела, и также приехал в суд, дал показания, рискуя быть арестованным. В письме И.Новиков также поблагодарил депутата Ивана Крулько.

Кроме того, благодарность адвокат, Н.Савченко и ее родные выразили консулам Украины в Ростове-на-Дону. "Консулы Украины в России, я вам скажу, - это чудесные люди. Они на самом деле любят Украину и с той страной воюют внутри нее", - сказала Н.Савченко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: Сотрудничество Украины с немецким "Deutsche Bahn" - это стратегическое партнерство

ВАКС продлил срок действия обязанностей, возложенных на Альперина

Украина для роста нуждается в устойчивом оптимизме – нобелевский лауреат по экономике Шиллер

Ограничения в Китае из-за нового коронавируса не продлятся долго, надеется глава ВОЗ

Назначен замглавы Высшего совета правосудия Украины

ЕС принял к сведению постановление суда ООН о нарушении Мьянмой обязательств по Конвенции о геноциде

"Укроборонпром" поручило директору ХКБМ и владельцу ЛКМЗ за сутки выяснить достоверность информации о браке в корпусах БТР-4

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи, ранен один боец

Вашингтон ввел новые правила получения виз для женщин, желающих рожать в США

Украина упала в рейтинге восприятия коррупции - Transparency International

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА