13:49 27.05.2016

Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня

2 мин читать
Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня.

"То, что я увидел (в течение 3-х дней на Донбассе - ИФ), оно меня полностью не удовлетворяет… Уровень насилия не меняется. В пасхальный период было определенное улучшение в ситуации с безопасностью, также у нас были определенные позитивные политические сообщения из Берлина и Минска, в результате я надеялся, что будут предприняты конкретные меры на местах для того, чтобы перемирие стало более постоянным. Сегодня у меня на это уже меньше надежд. Вчера мы зафиксировали трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня в сравнении с предыдущим днем", - сообщил А.Хуг на брифинге по скайпу из Донецка в пятницу.

Он подчеркнул, что уровень насилия наиболее высок в Авдеевке (Донецкая область) и в районе донецкого аэропорта. "Предыдущие отчеты показывают, что украинские солдаты в количестве 3-х человек были ранены и один – очень тяжело", - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

По словам А.Хуга есть взаимосвязь между ограничениями, которые накладываются на СММ, и нарушениями Минских соглашений. Он рассказал, что в пятницу представители так называемой "ДНР" остановили работу двух камер СММ в этой зоне, где вчера проходили акты насилия. По словам А.Хуга, некоторые люди хотят скрыть факты насилия от общественности.

В то же время он отметил, что дрон СММ выявил в районе Горловки в среду 20 бронированных машин пехоты, а также бензозаправщики и грузовики на железной дороге. Другой дрон миссии обнаружил в 25-километровой зоне отвода вооружения грузовики с вооружением, которые были спрятаны в лесу, а также "объект, который похож на прицепную артиллерийскую установку"

А.Хуг также напомнил о необходимости разминирования территорий, а также на сохранении режима тишины.

"Ситуация снова начинает выходить из-под контроля. Стороны попали в круг насилия. Вызывает обеспокоенность и то, что они не могут воспользоваться возможностями, которые были созданы встречей стран Нормандской четверки в Берлине, для того чтобы прекратить насилие", - отметил А.Хуг.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Глава СММ ОБСЕ Апакан на заседании ТКГ заявил, что высказанные Хугом заявления являются личным мнением – И.Геращенко

Экс-замглавы СММ ОБСЕ заявил, что не считает Россию агрессором

Чета Пинчук открыла Veteran Hub в киевском телецентре "Карандаш"

Конфликт не Донбассе не заморожен, есть «свет в конце тоннеля», заявил Хуг, завершая работу в СММ ОБСЕ

В районе Горловки с востока зафиксировано продвижение сил, расстояние между сторонами конфликта сократилось

Глава Национальной ассоциации адвокатов заявляет о случаях допуска к процессу защитников, не имеющих такого права

ОБСЕ за неделю зафиксировала более 9 тыс. случаев нарушения перемирия на Донбассе

Защита обвиняемых в убийстве Бузины обратилась в ЕСПЧ из-за нерассмотрения вовремя ходатайства об отводе судей

За неделю СММ ОБСЕ подтвердила гибель двух мирных жителей на Донбассе и зафиксировала свыше 3,7 тыс. нарушений режима прекращения огня

Киев ожидает от СММ ОБСЕ ответственного выполнения мандата и констатирует уменьшение в составе миссии числа россиян - И.Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА