13:49 27.05.2016

Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня

2 мин читать
Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня

Заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг констатировал трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе за последние два дня.

"То, что я увидел (в течение 3-х дней на Донбассе - ИФ), оно меня полностью не удовлетворяет… Уровень насилия не меняется. В пасхальный период было определенное улучшение в ситуации с безопасностью, также у нас были определенные позитивные политические сообщения из Берлина и Минска, в результате я надеялся, что будут предприняты конкретные меры на местах для того, чтобы перемирие стало более постоянным. Сегодня у меня на это уже меньше надежд. Вчера мы зафиксировали трехкратное увеличение количества нарушений режима прекращения огня в сравнении с предыдущим днем", - сообщил А.Хуг на брифинге по скайпу из Донецка в пятницу.

Он подчеркнул, что уровень насилия наиболее высок в Авдеевке (Донецкая область) и в районе донецкого аэропорта. "Предыдущие отчеты показывают, что украинские солдаты в количестве 3-х человек были ранены и один – очень тяжело", - сообщил замглавы СММ ОБСЕ.

По словам А.Хуга есть взаимосвязь между ограничениями, которые накладываются на СММ, и нарушениями Минских соглашений. Он рассказал, что в пятницу представители так называемой "ДНР" остановили работу двух камер СММ в этой зоне, где вчера проходили акты насилия. По словам А.Хуга, некоторые люди хотят скрыть факты насилия от общественности.

В то же время он отметил, что дрон СММ выявил в районе Горловки в среду 20 бронированных машин пехоты, а также бензозаправщики и грузовики на железной дороге. Другой дрон миссии обнаружил в 25-километровой зоне отвода вооружения грузовики с вооружением, которые были спрятаны в лесу, а также "объект, который похож на прицепную артиллерийскую установку"

А.Хуг также напомнил о необходимости разминирования территорий, а также на сохранении режима тишины.

"Ситуация снова начинает выходить из-под контроля. Стороны попали в круг насилия. Вызывает обеспокоенность и то, что они не могут воспользоваться возможностями, которые были созданы встречей стран Нормандской четверки в Берлине, для того чтобы прекратить насилие", - отметил А.Хуг.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор США намерен через несколько недель передать доклад Мюллера в конгресс

Под Винницей в результате ДТП погибли водитель и пассажир

Диалог между Украиной и РФ возможен после деоккупации Донбасса и Крыма – Порошенко

Порошенко мотивирует намерение подать иск против канала "1+1" необходимостью защитить интересы государства

В Boeing протестировали самолеты 737 MAX с обновленной системой MCAS

Гуайдо называет присутствие военных РФ в Венесуэле нарушением конституции

ЦИК разрешила участковым избиркомам на судах самостоятельно изготовить бюллетени для голосования на выборах президента Украины

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА