18:57 26.05.2016

НАБУ направило 12 запросов в 9 стран по делам, связанным с экс-нардепом Мартыненко

2 мин читать
НАБУ направило 12 запросов в 9 стран по делам, связанным с экс-нардепом Мартыненко

Национально анти коррупционное бюро Украины (НАБУ) направило 12 запросов в 9 стран по делам, связанным с бывшим народным депутатом Николаем Мартыненко.

"Относительно сроков досудебного расследования производств, связанных с Николаем Мартыненко, должны напомнить, что детективы зарегистрировали первые производства в ЕРДР 4 декабря 2015 года. Следовательно, с момента начала расследований прошло только 5 месяцев. В конце апреля, наконец получили 40 томов по одному из эпизодов от Генеральной прокуратуры", - сказано в сообщении НАБУ на официальной странице в соцсети Фейсбук в четверг.

В Бюро отметили, что проверка некоторых фактов требует оказания международной правовой помощи.

"В данный момент имеем 12 запросов, которые находятся на исполнении компетентных органов в девяти странах, в частности Австрии, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Латвии, Литве, Казахстане, Таджикистане и Кыргызстане", - сообщили в НАБУ, посоветовав всем заинтересованным "подождать завершения досудебного расследования".

Как сообщалось, 18 января текущего года Н.Мартыненко был допрошен в НАБУ как свидетель по двум делам. "Первое дело расследуется НАБУ по факту закупки госпредприятием "Восточный горно-обогатительный комбинат" уранового концентрата австрийского акционерного общества, другое дело - по факту получения взяток при закупке госпредприятием "Энергоатом" оборудования у чешского АО Škoda", - заявила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

В марте сотрудники НАБУ завершили досудебное расследование в отношении руководителя Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) по подозрению в растрате государственного имущества на сумму более 14 млн грн. Обвинительный акт был направлен в суд, подозреваемого ознакомили с материалами уголовного производства.

Установлено, что подозреваемый совершил растрату государственного имущества в особо крупных размерах, а именно отчуждение в пользу третьих лиц право денежного требования к ГП "Антонов" на общую сумму более 16 млн грн, чем нанес государству материальный ущерб на сумму более 14,5 млн грн. В Бюро не сообщили фамилию задержанного, однако, как известно, руководителем ГИФКУ является и.о. главы правления учреждения Арсен Исаакян.

4 мая стало известно, что детективы НАБУ приступили к изучению 40 томов материалов, переданных Генпрокуратурой Украины, по одному из эпизодов ряда производств, в которых фигурирует бывший народный депутат Н.Мартыненко.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина и Грузия заявили о препятствовании морским поисково-спасательным операциям со стороны России

В Славском с остановившегося подъемника сняли 32 человека

Медведчук: Если Зеленский подпишет закон о среднем образовании, мы обратимся в Конституционный суд

У Тегерана вообще не должно быть возможности обогащать уран - американский спецпредставитель

В числе защитников Трампа в деле об импичменте будет юрист, участвовавший в расследовании против Клинтона – СМИ

Боевики нарушили режим прекращения огня 4 раза, потерь нет – штаб ООС

Украина должна создавать свои беспилотные авиационные комплексы, а также наземную и морскую безэкипажную технику – эксперт

В Харькове прокурор требовал взятку за смягчение позиции в судебных дебатах

В Тернополе студентка-иностранка умерла, выпив неизвестный яд

Двое вооруженных мужчин пытались похитить местного бизнесмена в Черкассах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА