10:12 26.05.2016

Главред "Голоса Украины" поминутно расписал путь по принятию и публикации закона, позволившего Луценко стать генпрокурором

2 мин читать
Главред "Голоса Украины" поминутно расписал путь по принятию и публикации закона, позволившего Луценко стать генпрокурором

Главный редактор официального издания Верховной Рады - газеты "Голос Украины" - Анатолий Горлов изложил в хронологическом порядке (с указанием времени) последовательность действий по принятию и публикации закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" от 12 мая, заверив, что редакция "ничего не нарушала".

В статье главреда "Голоса Украины", опубликованной в четверг, в частности, указано: "11 мая 2016 года электронная версия законопроекта №4645 появилась на сайте парламента. 12 мая до 10.00 профильный парламентский комитет подавляющим большинством голосов поддержал соответствующий законопроект".

В 10.00 12 мая А.Горлов, "учитывая напряжение, создавшееся вокруг реформирования прокуратуры", принял решение оперативно опубликовать документ, после чего была предупреждена типография о необходимости выхода в свет дневного выпуска.

Он продолжил: "Парламентом документ как закон принят в 12.01. В редакцию закон, подписанный президентом Украины, поступил в 14.31".

По словам главреда, отправка в типографию электронных версий полос газеты №86 (6340) началась в 14.20, а предпоследняя полоса вышла от редакции в 14.43. В типографию полоса с законом была отправлена в 14.46.

Печать началась в 15.10, а в 15.20 появились первые 7 тысяч экземпляров, и газета ушла на распространение.

По состоянию на 15.40 было отпечатано 20 тыс. экземпляров, а на 16.10 - 41122 экземпляра.

А.Горлов также заявил: "Электронная версия принятого закона не могла появиться в Интернете раньше официальной публикации. К тому же документом является только печатная версия".

"Друзья и недруги, успокойтесь. Редакция "Голоса Украины" ничего не нарушила", - подытожил главный редактор издания.

Как сообщалось, 12 мая Верховная Рада 258 голосами приняла за основу и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины", который позволял Юрию Луценко стать генпрокурором. В этот же день председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал данный закон и направил на подпись президенту Петру Порошенко, который также в тот день подписал документ.

В тот же день нардеп фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев разместил на своей странице в Фейсбук фото печатного выпуска "Голоса Украины" с данным законом. Через какое-то время журналистам в кулуарах Верховной Рады раздали напечатанный спецвыпуск "Голос Украины" (№86), в котором официально опубликован принятый закон.

Кроме того, текст закона был опубликован и на сайте "Голоса Украины".

12 мая новым генеральным прокурором Украины стал украинский политик, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Грицак: Большинство людей из "списка 47" под круглосуточной охраной

К нападению на цыганский табор возле Львова причастны школьники и учащиеся ПТУ – полиция

Вступительная кампания-2018 в Украине начинается 2 июля с регистрации электронных кабинетов абитуриентов – Гриневич

СБУ совместно с другими структурами вернули или нашли 3224 пленника на Донбассе – Грицак

Серьезной проблемой остается недопуск международных организаций к местам удерживания украинцев на Донбассе – глава СБУ

Украина готова к беспрецедентным шагам для освобождения заложников

Фонд Ложкина провел четвертый благотворительный аукцион для Центра Емца

В Крыму отложили заседание по ходатайству об условно-досрочном освобождении Балуха

Денисова просит главу делегации МККК в Украине помочь с визитами представителей Комитета к украинским политзаключенным

В Доброполье разбили памятник герою АТО, открыто дело - полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА