19:59 24.05.2016

Кернесу пришлось успокаивать байкеров, возмущенных действиями горсовета Харькова

2 мин читать
Кернесу пришлось успокаивать байкеров, возмущенных действиями горсовета Харькова

До сотни байкеров приехали к Харьковскому горсовету в знак протеста против его решения закрыть крупные магистрали для езды на мотоциклах.

"Они (власти – ИФ) могут временно запрещать въезд, но постоянный запрет – нет таких правил нигде в мире. Я живу на Пушкинской, и, получается, не могу заезжать на Пушкинскую, не могу подъехать к своему дому", - заявил один из участников акции Евгений Бережнов.

По мнению другого участника Андрея Цимбала, компромиссным вариантом решения проблемы мог бы стать запрет на езду на мотоциклах в ночное время суток.

"Если горсовет готов ограничить движение, например, с 12-ти часов (ночи - ИФ) до утра - да нет вопросов", - сказал А.Цимбал.

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, встретившийся с протестующими, заявил, что принятое горсоветом решение дает возможность профильному департаменту начать разработку новых правил движения в городе и пригласил пикетчиков-мотоциклистов принять участие в работе над этими правилами.

"Создана рабочая группа, вы можете войти в эту рабочую группу. Я очень прошу вас в нее войти,.. если у вас есть конкретные предложения и конкретные авторитетные люди, которые могут от вас выступить как инициативная группа в подготовке решения на исполком", - сказал Г.Кернес.

По его словам, основополагающими принципами при разработке правил будут закрытие улиц для "гонок" по ночам, ограничение движения для мототранспорта в местах высокой социальной активности и установка городской системы видеонаблюдения. Принимать новые правила будет исполком Харьковского горсовета, а контролировать их выполнение - Национальная полиция Украины.

Как сообщалось, 17 мая Харьковский горсовет на внеочередной сессии принял решение о частичном ограничении движения мотоциклов в городе.

"Частично ограничить движение мотоциклов на улицах города Харькова, где расположены медицинские учреждения, учебные дошкольные учебные и воспитательные учреждения образования, учреждения культуры, а также в густонаселенных районах города", - говорится в решении.

Документ предписывает департаменту инфраструктуры определить и утвердить перечень улиц, на которых ограничено движение мотоциклов, разработать и утвердить локальные схемы организации дорожного движения с учетом ограничения использования мотоциклов.

Кроме того, в соответствии с решением должно быть подготовлено обращение в ГУ Нацполиции в Харьковской области о принятии дополнительных мер, направленных на неукоснительное выполнение правил дорожного движения при соблюдении скоростного режима, а также предотвращение и невозможности использования собственниками мотоциклов несертифицированных запчастей (прямоточных глушителей).

Городской голова Геннадий Кернес отметил, что это решение связано с многочисленными обращениями харьковчан, жалующихся на гонки, которые мотоциклисты устраивают в городе.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА