14:09 24.05.2016

Бундестаг осудит роль Германии в качестве союзника Османской империи во время геноцида армян

1 мин читать
Бундестаг осудит роль Германии в качестве союзника Османской империи во время геноцида армян

Бундестаг 2 июня принятием соответствующей резолюции почтит память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года и осудить роль Германии в этих событиях, заявила вице-спикер парламента ФРГ Эдельгард Бульман.

"В первую очередь, резолюция осудит насильственное перемещение, погромы и насилие в отношении армянского народа и других национальных меньшинств. Кроме того, осудим ту печально известную роль, которая сыграла Германия в качестве союзника Турции, не остановив преступления", - сказала Э.Бульман на совместном брифинге с вице-спикером парламента Армении Эдуардом Шармазановым во вторник в Ереване.

По ее словам, необходимо помнить не только о "непосредственной причастности к преступлениям, но и об ответственности поколений".

"Мы хотим помочь обществам Армении и Турции найти пути для диалога и вместе посмотреть в лицо собственной истории", - сказала вице-спикер Бундестага.

В свою очередь вице-спикер парламента Армении отметил, что лишь осуждением можно предупредить новые геноциды.

"Отрицание и молчание сегодня равняются повторению преступлений. Мы надеемся, что 2 июня наши германские партнеры осуществят большую миссию", - сказал Э.Шармазанов.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА