20:41 23.05.2016

Мэр Днепропетровска просит Парубия не подписывать постановление о переименовании города, однако коммунальщики уже изменили название на стеле при въезде в город

2 мин читать
Мэр Днепропетровска просит Парубия не подписывать постановление о переименовании города, однако коммунальщики уже изменили название на стеле при въезде в город

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.

По его словам, изменение названия города не своевременно, и "многие люди не понимают, что происходит". "Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой", - сказал Б.Филатов журналистам в понедельник.

По его словам, городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные институты с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием. Мэр также считает, что сложившейся с переименованием города ситуации можно было избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не теряя с ним до момента перехода этих полномочий Верховной Раде. "Тогда городской совет не сделал этого сознательно. И оставил это нынешнему совету, как бомбу замедленного действия", - сказал Б.Филатов.

Он также заявил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в законе Украины "О географических названиях". В частности, в ст.7 этого Закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно со вступлением в силу государственного и местных бюджетов, так как в смету должны быть заложены деньги на смену названия.

В тоже время во время пресс-конференции в понедельник заместитель городского головы Александр Санжара заявил, что переименование Днепропетровска не скажется на кошельках его жителей. "Когда наступит день переименования, на замену знаков, которые стоят на въезде в город, табличек с названиями улиц, на замену наших печатей, штампов, бланков, названий коммунальных предприятий будут потрачены бюджетные средства. Мы прогнозируем, что понадобится не более 500 000 гривен", - сказал он.

Вице-мэр отметил, что жителям города платить за переименование не придется: все оформленные ранее документы физических и юридических лиц остаются действительными. Регистрацию места жительства специально менять не нужно. Изменения в учредительные документы юридических лиц вносятся бесплатно. А при продаже жилья, например, изменения будут вноситься в процессе заключения сделки.

По словам А.Санжары, документы о переименовании города физическим лицам будут выдавать в городском совете бесплатно - платить придется только коммунальным учреждениям.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в понедельник, сотрудники коммунальных служб Днепропетровска срезали "петровск" со стелы при въезде в город со стороны Запорожья.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

МККК направил на Донбасс 160 тонн стройматериалов – Госпогранслужба

Представитель Белого дома сообщила, что ответила на вопросы спецпрокурора Мюллера

16 февраля в Киеве без существенных осадков, на дорогах местами гололедица - КГГА

В Карпатах сохраняется угроза схода снежных лавин – ГСЧС

Боевики НВФ 9 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один военнослужащий Объединенных сил погиб и двое получили ранения – штаб ООС

На Львовщине правоохранители задержали мужчину, который попытался дать взятку пограничнику

Прокуратура настаивает на безальтернативном аресте подозреваемого в вымогательстве денег у харьковских адвокатов

Во Львове СБУ пресекла деятельность группы рекетиров-кавказцев

Экс-директор департамента Харьковской ОГА, получивший статус беженца в РФ, осужден заочно к 8 годам тюрьмы - прокуратура

Инвестиции в образование могут быть полезнее для безопасности, чем танк – Могерини

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА