20:41 23.05.2016

Мэр Днепропетровска просит Парубия не подписывать постановление о переименовании города, однако коммунальщики уже изменили название на стеле при въезде в город

2 мин читать
Мэр Днепропетровска просит Парубия не подписывать постановление о переименовании города, однако коммунальщики уже изменили название на стеле при въезде в город

Городской голова Днепропетровска Борис Филатов обратился к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с просьбой не подписывать постановление о переименовании города.

По его словам, изменение названия города не своевременно, и "многие люди не понимают, что происходит". "Единственное, что остается городскому голове, - просить господина Парубия не подписывать это постановление. Я обратился к нему с такой просьбой", - сказал Б.Филатов журналистам в понедельник.

По его словам, городские власти обратились в Кабмин и соответствующие государственные институты с просьбой дать разъяснения, что делать с переименованием. Мэр также считает, что сложившейся с переименованием города ситуации можно было избежать, если бы прежний состав горсовета принял соответствующее решение, не теряя с ним до момента перехода этих полномочий Верховной Раде. "Тогда городской совет не сделал этого сознательно. И оставил это нынешнему совету, как бомбу замедленного действия", - сказал Б.Филатов.

Он также заявил, что до принятия бюджета на следующий год Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском, как это прописано в законе Украины "О географических названиях". В частности, в ст.7 этого Закона говорится, что переименование географических объектов вступает в силу одновременно со вступлением в силу государственного и местных бюджетов, так как в смету должны быть заложены деньги на смену названия.

В тоже время во время пресс-конференции в понедельник заместитель городского головы Александр Санжара заявил, что переименование Днепропетровска не скажется на кошельках его жителей. "Когда наступит день переименования, на замену знаков, которые стоят на въезде в город, табличек с названиями улиц, на замену наших печатей, штампов, бланков, названий коммунальных предприятий будут потрачены бюджетные средства. Мы прогнозируем, что понадобится не более 500 000 гривен", - сказал он.

Вице-мэр отметил, что жителям города платить за переименование не придется: все оформленные ранее документы физических и юридических лиц остаются действительными. Регистрацию места жительства специально менять не нужно. Изменения в учредительные документы юридических лиц вносятся бесплатно. А при продаже жилья, например, изменения будут вноситься в процессе заключения сделки.

По словам А.Санжары, документы о переименовании города физическим лицам будут выдавать в городском совете бесплатно - платить придется только коммунальным учреждениям.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в понедельник, сотрудники коммунальных служб Днепропетровска срезали "петровск" со стелы при въезде в город со стороны Запорожья.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидер британской Лейбористской партии призвал к проведению в стране всеобщих выборов

В Покровск Донецкой области направили вертолет со спецназовцами для обеспечения правопорядка во время подсчета голосов на избирательном округе № 50 - МВД

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

Зеленский переназначил Демченко советником президента

Зеленский назначил заместителем секретаря СНБО Алексея Данилова

Зеленский назначил начальника департамента защиты национальной государственности СБУ

Зеленский уволил глав Дарницкой и Деснянской райгосадминистраций в Киеве

Украина будет укреплять сотрудничество с ВКУ – Офис президента

МИД Украины призывает международное сообщество осудить решение Верховного суда России в отношении Павла Гриба

Марк Эспер утвержден на посту главы министерства обороны США

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА