19:35 23.05.2016

Суд отказался продлевать меру пресечения в виде личного обязательства подозреваемому в убийстве Бузины Медведько, с 26 мая он сможет ходить без браслета

2 мин читать
Суд отказался продлевать меру пресечения в виде личного обязательства подозреваемому в убийстве Бузины Медведько, с 26 мая он сможет ходить без браслета

Печерский районный суд Киева отклонил ходатайство прокуратуры о продолжении меры пресечения в виде личного обязательства для Андрея Медведько, который подозревается в убийстве журналиста и публициста Олеся Бузины.

Таким образом, с 26 мая А.Медведько уже не должен носить электронное средство слежения.

Как сообщалось, 25 марта 2016 года Печерский райсуд отпустил А.Медведько под личное обязательство. 18 апреля Апелляционный суд Киева отказал прокуратуре в удовлетворении жалобы на это решение Печерского суда.

Также 25 марта Печерский суд отклонил ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения для другого подозреваемого в убийстве О.Бузины Дениса Полищука после 2 апреля. 26 апреля Апелляционный суд Киева подтвердил законность этого решения.

Как известно, О.Бузина был убит 16 апреля 2015 года в Киеве во дворе многоквартирного дома, в котором жил.

Двое подозреваемых в совершении преступления А.Медведько и Д.Полищук были задержаны 18 июня. Д.Полищук служил в зоне АТО в звании гвардии лейтенанта Вооруженных сил Украины, был командиром 54-го разведывательного батальона. А.Медведько является участником АТО, он проходил службу в составе батальона МВД "Киев-2".

После задержания суды избрали им меру пресечения в виде содержания под стражей и неоднократно ее продлевали.

9 декабря 2015 года Печерский суд изменил меру пресечения для Д.Полищука с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. 3 февраля 2016 года Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Д.Полищука с круглосуточного домашнего ареста на частичный домашний арест - с 22.00 до 6.00, сроком до 2 апреля.

31 декабря 2015 года суд изменил меру пресечения А.Медведько на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. 28 января 2016 года Печерский суд изменил круглосуточный домашний арест А.Медведько на частичный - с 19.00 до 8.00.

По данному делу до сих пор продолжает досудебное следствие. Подозреваемые категорически отрицают свою вину. На многочисленные суды по избранию им меры пресечения постоянно приходит большое количество людей, их родственники, соратники, друзья и знакомые.

При этом 13 мая 2016 года мама О.Бузины Валентина Бузина на встрече с депутатами от "Оппозиционного блока" попросила помочь в расследовании убийства ее сына.

По ее словам, невзирая на все усилия адвоката, письменное обращение В.Бузины к послу США, следствие в этом деле не продвинулось ни на шаг. "Действия украинских властей свидетельствуют об их нежелании наказывать убийц. Расследование дела незаконно приостановлено, а подозреваемые освобождены из-под стражи. Оба имеют очевидную связь с государственными структурами: один служил в МВД, а второй – в Вооруженных силах Украины", - указывала в своём письме мама убитого журналиста.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА