12:31 23.05.2016

Арку Дружбы народов в Киеве сносить не планируют

2 мин читать
Арку Дружбы народов в Киеве сносить не планируют

Арку Дружбы народов в Киеве сносить не планируют, но скульптурную композицию под аркой могут демонтировать и отправить в музей сообщила пресс-секретарь министра культуры Юлия Даценко.

"Хотим кое-что объяснить, чтобы избежать дополнительных вопросов и громких заголовков в СМИ. Итак, Арку дружбы народов пока никто не собирается ломать. Эта тема требует широкого общественного обсуждения", - написала Ю.Даценко на своей странице в Фейсбук.

По ее словам, скульптурная композиция Арки Дружбы народов делится на монумент под аркой и саму конструкцию арки.

"Сейчас очевидно, что именно этот памятник будет прекрасно выглядеть как пример социалистического искусства в потенциальном Музее тоталитарных режимов (которые есть по всей Европе), саму же арку никто не трогает", - уточнила Ю.Даценко.

На место монумента под аркой, по ее словам, рассматривается проект Захи Хадид - "Дом музыки", а также еще ряд проектов. "Были предложения, чтобы на выполнение указа президента о чествовании подвига Героев АТО, монумент им разместить где-то в центральной части города, и были люди, которые приводили, к примеру, место возле Арки", - сообщила она.

"О любых мыслях и действиях в этом направлении мы обязательно будем широко информировать и привлекать к обстоятельной дискуссии", - сказала Ю.Даценко.

Как сообщалось, 20 мая министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что монумент воинам АТО может появиться в центре Киева вместо памятника, посвященного украинско-российскому воссоединению, - Арки Дружбы народов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Два сотрудника патрульной полиции Винницкой области задержаны за систематическое взяточничество

Пентагон санкционировал переброску американских войск в Саудовскую Аравию

Трое граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально пересечь границу с РФ, задержаны в Харьковской области

Правоохранители в Киевской области ликвидировали ОПГ по производству и реализации в Интернете психотропов, изъято около 100 тыс. доз

В Украине наступил "день тишины"

Глава МИД Великобритании подтвердил, что Иран задержал два танкера - британский и либерийский

Оператор британского танкера подтвердил, что потеряли с ним связь в Ормузском проливе

Боевики обстреляли Красногоровку на Донбассе, погиб мирный житель

Двое украинских военных погибли от пули вражеского снайпера на Донбассе

Порошенко: За время моего президентства никто из коллаборационистов или представителей "пятой колонны" не решался баллотироваться ни на каких выборах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА