10:09 23.05.2016

Обама подтвердил ликвидацию лидера афганской группировки "Талибан"

2 мин читать
Обама подтвердил ликвидацию лидера афганской группировки "Талибан"

Президент США Барак Обама подтвердил в понедельник, что американские военные ликвидировали лидера афганской группировки "Талибан" Ахтара Мансура.

"Мы избавились от лидера группировки, который продолжал готовить и проводить атаки против сил США и коалиции (в Афганистане - ИФ). Он вел войну против афганского народа и контактировал с такими экстремистскими группировками как "Аль-Каида", - отметил Б.Обама в заявлении.

Он призвал афганских талибов согласиться на переговоры с Кабулом, так как считает это "единственным реальным способом" покончить с конфликтом в Афганистане.

"Мы продолжим работать по совместным вопросам с Пакистаном, где террористы, которые угрожают всем нашим нациям, делают все, чтобы лишить нас безопасности. После стольких лет конфликта сегодняшний день дает народу Афганистана и региону в целом надежду на другое, лучшее будущее", - отметил американский президент.

Как сообщалось, в воскресенье поступили данные, согласно которым А.Мансур погиб в результате удара американского беспилотника.

Между тем ряд западных СМИ подчеркивали, что, вероятно, преемник А.Мансура возьмет курс на еще более жесткое противостояние афганским силам безопасности, а также - военным из международной коалиции во главе с США.

Так, среди возможных преемников называют видного полевого командира Сираджуддина Хаккани. За его ликвидацию США обещают выплатить $5 млн. И именно С.Хаккани в Вашингтоне считают наиболее опасным из лидеров талибов. Считается, что он организовал ряд кровопролитных нападений талибов в последние годы. В частности, речь идет о проведенной в апреле атаке в Кабуле, унесшей жизни более 60 человек.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Лидеры "нормандской четверки" договорились о разведении сил на трех участках вдоль линии разграничения на Донбассе – Зеленский

Лидеры "нормандской четверки" договорились способствовать обмену удерживаемых по формуле "всех на всех" до конца года – Зеленский

Зеленский: До конца года на Донбассе должно быть достигнуто полное прекращение огня

Лидеры нормандской четверки договорились о продлении особого статуса Донбасса – Меркель

ЗЕЛЕНСКИЙ: Я ВЕРЮ, ЧТО БУДЕТ ОБМЕН

Макрон: Помощники президентов и главы МИД стран "нормандской четверки" подготовят новый саммит через четыре месяца

СТОРОНЫ НОРМАНДСКОГО ФОРМАТА СЧИТАЮТ НЕОБХОДИМЫМ ВКЛЮЧИТЬ "ФОРМУЛУ ШТАЙНМАЙЕРА" В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ В СООТВЕСТВИИ С ВАРИАНТОМ, СОГЛАСОВАННЫМ НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКОЙ И ТКГ

ЗЕЛЕНСКИЙ: МЫ НЕ ПОЙДЕМ НА УСТУПКИ ПО ТЕРРИТОРИЯМ УКРАИНЫ, ДОНБАСС И КРЫМ - ЭТО УКРАИНА

ЗЕЛЕНСКИЙ: В УКРАИНЕ НЕВОЗМОЖНА ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ

ЗЕЛЕНСКИЙ: ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ДОЛЖНО БЫТЬ ДОСТИГНУТО ДО КОНЦА ГОДА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА