13:54 21.05.2016

Родственники погибших пассажиров сбитого над Донбассом рейса MH17 подали иск в ЕСПЧ против России и Путина

2 мин читать
Родственники погибших пассажиров сбитого над Донбассом рейса MH17 подали иск в ЕСПЧ против России и Путина

Австралийская юридическая фирма LHD подала иск против России и российского президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени родственников жертв "Боинга" "Малайзийских авиалиний" рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 года над неподконтрольными правительству территориями восточной Украины, сообщает Reuters со ссылкой на австралийские СМИ.

Издание сообщает, что в лайнер погибли все 298 человек, находившихся на борту, в том числе 28 австралийцев. В субботу австралийский Fairfax media сообщил, что в заявлении юрфирмы LHD указаны 33 ближайших родственника жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Согласно информации австралийских СМИ, иск, в котором Российская Федерация и В.Путин указываются в качестве ответчика, и который требует компенсацию размере 10 млн долл. за каждого пассажира, был подан 9 мая.

В то же время Reuters не смог получить подтверждающие комментарии от фирмы LHD.

Совет по безопасности Нидерландов, который не был уполномочен решать вопросы ответственности, не указывать пальцем на какой-либо группы или партии для запуска ракет.

Как сообщалось, "Boeing-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса "земля — воздух", выпущенной из установки "Бук".

В ноябре 2015 года президент Украины Петр Порошенко во время визита в Нидерланды заявил, что Украина использует членство в Совбезе ООН в расследовании трагедии Боинга МН17.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак заявил, что никогда не обвинял Порошенко в начале войны на Донбассе, а только говорил о возможной причастности экс-президента к коррупционным скандалам

Помпео горд политикой администрации Трампа в отношении Украины

Глава МВД Боливии скрылся на территории аргентинского посольства

Фракция "Слуга народа" завтра утром обсудит с рабгруппой Кабмина проект госбюджета-2020 – Дубинский

На Харьковщине без тепла остаются более 30 объектов соцсферы и 500 домов - ОГА

САП открыла производство по утечкам из НАБУ – Деркач

Подозреваемые в служебной халатности, приведшей к гибели 3-летней девочки на Харьковщине, полицейские предстанут перед судом

ЦИК одобрила предложения по совершенствованию Избирательного кодекса Украины

ВАКС заочно арестовал экс-заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ Бутовского

Нардеп Деркач заявляет о получении Байденом-младшим средств от Burisma через посредников

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА