17:56 18.05.2016

Никто не предлагал украинскому режиссеру Сенцову подавать прошении о помиловании

3 мин читать
Никто не предлагал украинскому режиссеру Сенцову подавать прошении о помиловании

Украинскому режиссеру Олегу Сенцову, осужденному на 20 лет за подготовку терактов в Крыму, не предлагали писать прошение о помиловании, заявил его адвокат Владимир Самохин.

Ранее в среду сестра украинской летчицы Надежды Савченко, приговоренной в РФ к 22 годам заключения, Вера Савченко сообщила, что осужденным в России украинцам О.Сенцову, Сергею Литвинову и Юрию Солошенко предложили написать прошение о помиловании. При этом она сослалась на информацию, полученную от адвоката Ильи Новикова.

"Я не подтверждаю данную информацию. Я не знаю, откуда у Веры Савченко такие сведения. Я знаю, что в настоящее время Олег Сенцов находится в колонии в Якутии и ожидает решения по своей передаче на Украину для отбывания наказания", - сказал В.Самохин "Интерфаксу" в среду.

По его словам, в случае, если бы подобное предложение О.Сенцову поступило, он как защитник был бы о нем извещен.

Между тем 11 мая стало известно, что в Москву этапированы осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Ю.Солошенко, на которых в Россию пришел запрос об их выдаче Украине.

"Они прибыли в Москву 2 мая: Афанасьев прилетел на самолете из Сыктывкара, а Юрий Солошенко приехал на поезде из Нижнего Новгорода", - сообщила тогда "Интерфаксу" член Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Зоя Светова, которая посетила их в СИЗО.

По мнению З.Световой, "мало сомнений, что этапирования двух украинских заключенных в один день не связаны друг с другом".

В марте глава украинского Минюста говорил о том, что его ведомство обратилось к российской стороне о передаче из гуманитарных соображений осужденных граждан Украины: режиссера О.Сенцова, Г.Афанасьева, Алесандра Кольченко и Ю.Солошенко.

Пресс-бюро ФСИН РФ 8 апреля сообщило, что служба готовит для Минюста документы на данных осужденных с целью решения вопроса об их передаче Украине для отбывания наказания.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе прошлого года приговорил украинского кинорежиссера О.Сенцова к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества. Своей вины О.Сенцов не признал. Второй подсудимый по данному делу А.Кольченко приговорен к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

Ранее также были осуждены двое предполагаемых сообщников О.Сенцова - Г.Афанасьев и Алексей Чирний, которые заключили сделку со следствием. Г.Афанасьев заключил сделку со следствием и был осужден в особом порядке на 7 лет колонии строгого режима.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

20 апреля 2016 года Тарасовский районный суд Ростовской области вынес обвинительный приговор С.Литвинову по делу о разбое на юго-востоке Украины и приговорил его к 8 годам и 6 месяцам заключения с отбыванием в колонии строгого режима.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Установлена личность человека, обнаруженного мертвым в автомобиле на Оболони

В Иране казнен "султан монет", обвиненный в "подрыве" экономики

Боевики с полуночи осуществили 3 прицельных обстрела на Донбассе, потерь среди украинских военных нет

Экс-глава ГФС Продан объяснил отъезд в Германию на лечение через Молдову поездкой к родителям

Синоптики прогнозируют в ближайшие сутки погоду с небольшими осадками на большей части территории Украины

Общественный транспорт в Киеве курсирует с отклонением от графика из-за снега

Уникальный розовый бриллиант ушел с молотка за $50 млн

В Киеве горел склад с горюче-смазочными материалами – ГСЧС

Суд рассмотрит жалобы защиты на продление ареста Вышинского 11 декабря – адвокат

Патриарх Варфоломей – украинцам в канун годовщины Голодомора: Вселенский Престол поможет решить давние церковные проблемы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА