17:42 16.05.2016

Полиция подтверждает: поиски "золотого батона" Януковича прекращены

2 мин читать
Полиция подтверждает: поиски "золотого батона" Януковича прекращены

Полиция Киевской области подтверждает факт закрытия уголовного производства о пропаже ценностей из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" (Киевская обл.), по признакам, предусмотренным ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины.

"Уголовное производство действительно закрыто", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Национальной полиции Украины в Киевской области в понедельник.

По информации пресс-службы полиции, основанием для закрытия производства стало отсутствие заявления о преступлении от потерпевшей стороны, а также сомнительности факта существования так называемого "золотого батона".

Ранее в понедельник нефракционный народный депутата, секретарь парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Дмитрий Добродомов на официальном сайте общественного движения "Народный контроль" обнародовал ответ прокуратуры Киевской области на его депутатский запрос, в котором сказано, что 4 декабря 2015 года "следователем СУ ГУ Нацполиции в Киевской области на основание п.2 ч.1 ст.284 Уголовного кодекса Украины принято решение о закрытии вышеуказанного уголовного производства".

"Поэтому имеем дилемму: или не было ни "золотого батона", ни других драгоценностей из Межигорья, которые видела вся страна. Или же нужно наказать тех, кто закрыл уголовное производство. Ведь ценности исчезли, а виновников не ищут. Более того, прокуратура даже не видит "состава преступления" в пропаже драгоценностей стоимостью в миллионы", – подчеркнул нардеп.

Д.Добродомов напомнил, что Генпрокуратура открыла соответствующее уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, по факту исчезновения ценностей из Межигорья.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число жертв коронавируса в мире приближается к 37 тыс., число инфицированных превысило 766 тыс. - газета

Подозреваемые в убийстве, произошедшем в Лабораторном переулке Киева предстали перед судом - прокуратура

Трамп не считает нужным введение общенационального карантина в связи с COVID-19

Инфицированного коронавирусом нардепа Шахова выписали из больницы

Трамп: В США удалось спасти более миллиона жизней в борьбе с COVID-19

«Батькивщина» будет обращаться в КС о несоответствии закона о рынке земли Конституции - Тимошенко

Глава ОП Ермак: это только первый шаг земельной реформы

Рада приняла закон об открытии рынка земли в Украине с 1 июля 2021г

Зеленский после полуночи пришел на внеочередное заседание Рады, которая рассматривает законопроект о рынке земли

В "Голосе" готовы поддержать законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, если учтут их правки – Железняк

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА