14:33 16.05.2016

Харьковчане зарегистрировали две электронные петиции с предложением провести в городе Евровидение-2017

2 мин читать
Харьковчане зарегистрировали две электронные петиции с предложением провести в городе Евровидение-2017

Две электронные петиции с предложением провести песенный конкурс Евровидение-2017 в Харькове зарегистрированы на сайте горсовета.

Автор первой петиции предлагает провести Евровидение на площади Свободы.

"В 2017 году Евровидение пройдет в Украине. Предлагаем провести его на самой большой площади Европы в Харькове", - говорится в петиции.

Автор второй петиции обращается к городскому голове Геннадию Кернесу с просьбой "задействовать весь дипломатический талант и договориться с руководством государства и конкурса Евровидение" о проведении его в Харькове.

"Я думаю, мне не стоит перечислять все бонусы, которые получит наш город от данного мероприятия. Я уверен, Вы знаете, как убедить влиятельных людей в целесообразности такого шага", - отмечает автор этой петиции.

По состоянию на 14.00 понедельника первая петиция набрала 7 голосов, вторая – 10.

Как сообщалось, украинская певица Джамала (Jamala) с песней "1944" победила в финале песенного конкурса "Евровидение-2016", который проходил в субботу в Стокгольме (Швеция). По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение-2017" пройдет в Украине.

Мэры четырех областных центров Украины (Киев, Одесса, Днепропетровск и Львов) уже выразили желание принять в своих городах Евровидение-2017. Власти Херсона и Херсонской области также изъявили желание принять Евровидение-2017.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА