12:08 11.05.2016

Адвокат Савченко уверен в положительном исходе дела о ее передаче Украине

1 мин читать
Адвокат Савченко уверен в положительном исходе дела о ее передаче Украине

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России на 22 года колонии, опровергла слухи о том, что выдача Украине может быть сорвана.

"Я не знаю, о каком срыве экстрадиции говорят, уверен, что результат будет положительным",- заявил "Интерфаксу" в среду адвокат Н.Савченко Марк Фейгин.

Он подчеркнул, что его подзащитная выполнила все условия конвенции об экстрадиции. "Савченко выплатила штраф и заполнила все необходимые документы. Вопрос об экстрадиции будет решать суд, скорее всего Новочеркасский суд, по месту, где находится СИЗО",- сообщил адвокат.

Ранее адвокат осужденного на Украине россиянина Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что переговоры об обмене Е.Ерофеева и Александра Александрова, признанных киевским судом военнослужащими ГРУ Генштаба ВС РФ на Н.Савченко приостановились. "Насколько я понимаю, все мы понимаем - это двустороннее соглашение. И Россия, и Украина взяли паузу в этом вопросе... Возможно, что стороны ждут вступления в силу приговора Ерофееву и Александрову. Но сейчас я прихожу к выводу, что обмен может не состояться",- сказала О.Сокловская "Радио Свобода".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Н.Савченко виновной по делу об убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и приговорил ее к 22 годам колонии. Суд также признал ее виновной в покушении на убийство и в незаконном пересечении границы РФ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА